当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒:练兵先练将 抽调基层纪(工)委书记“跟班轮训”

来源:区纪委监委 发表日期:2019-11-14

“从初核呈批到立案审查,再到移送审理……,各室主任都耐心细致的为我们讲解其中的方法和注意事项。让纪委书记从‘新兵’做起,从最简单的事情学起,对我而言犹如‘及时雨’,针对性、操作性都很强。”上任不久就参与轮训的花所镇纪委书记张凯说到。

为进一步加强新形势下纪检监察干部的政治素质和业务能力建设,切实提高纪检监察队伍执纪审查和执法调查水平。近日,崆峒区纪委监委安排乡镇(街道)纪(工)委书记到区纪委监委机关科室进行“跟班轮训”。

本次轮训从2019年11月开始至2020年5月结束,共计划抽调纪(工)委书记20名,分3期依次进行,每期轮训时间为2个月,抽调的纪(工)委书记按照区纪委监委统一安排至各纪检监察室进行跟班学习,轮训期间不再参与原单位工作,无特殊原因原则上不得请假,不得顶替。区纪委监委将根据轮训期间的现实表现、工作业绩、能力水平,所在单位党风廉政建设和反腐败斗争工作情况,落实区纪委监委日常工作部署情况,以及德、能、勤、绩、廉、学等方面综合情况,对纪(工)委书记进行考评,考评结果将作为纪检监察干部考核任用的重要依据和年度考核的重要内容。

“纪委书记‘跟班轮训’是推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进的重要保障,是加强全区纪检监察队伍建设的重要举措,通过跟班学习、以案代训、接受锻炼,不断提高基层纪委执纪监督水平和办案实践经验。”崆峒区纪委监委案管室主任荔红说。

截止目前,第一期参与轮训的7名基层纪(工)委书记已全部到岗参与工作。(撰稿人:何亚楠)