当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

区纪委监委:主题党日送关怀 义诊慰问暖人心

来源:区纪委监委 发表日期:2019-11-15

为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成效,推动主题教育走实、走深。11月15日,区委常委、纪委书记、监委主任张晓红带领区纪委监委、区委巡察办党员干部深入安国镇崔庙村开展以免费义诊和走访慰问为主要内容的“两个一”主题党日活动,为帮扶村困难群众送去了冬日的关怀与祝福。 

        

为解决贫困群众及行动不便的“空巢老人”看病难的实际问题,区纪委监委积极联系市二院,由多名经验丰富的专家组成医疗小组赴崔庙村为群众量血压、测心率,认真聆听病情陈述、详细询问生活习惯,耐心细致解答疑惑,现场为患病群众诊断开方。 

        

随后,张晓红带队走访慰问了崔庙村的贫困户、五保户和返乡困难户,为他们送去了过冬御寒的棉被。在贫困户家中,张晓红与群众拉起了家常,详细询问他们的生产生活、上学就医、扶贫政策知晓等情况,并鼓励他们鼓足信心,依靠勤劳的双手早日走出贫困,实现稳定脱贫。 (宋明轩)