当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

区纪委监委:认真学习《规则》《规定》严格规范监督执纪执法工作

来源:区纪委监委 发表日期:2019-11-22

今年以来,崆峒区纪委监委把学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》、《监察机关监督执法工作规定》作为一项重要政治任务,采取常委会、中心组带头学,干部例会集中学等方式,切实抓好两部法规的学习贯彻执行工作。 

在学习中,为每名纪检监察干部人手配发一套《规则》、《规定》释义和《纪检监察办案程序规定》等工具书,要求读原文、悟原理,认真学习领会新精神、新要求,并通过集中测试等方式督促干部熟练掌握监督执纪执法的应知应会内容。在工作中,严格按照《规则》、《规定》要求的审批程序和办案规定抓好贯彻执行,由分管审查调查工作的常委和相关部门负责人员在履行审批手续上、办案程序上、措施使用上严格审查把关,并通过组织内部各科室之间交叉案卷检查活动,对在案件办理中存在的问题边学边查边改,进一步提升了干部的规则意识和程序意识。 

通过深入系统学习,进一步提升了纪检监察干部的业务水平和工作能力,规范了监督执纪执法工作,为推动纪检监察工作高质量发展奠定了坚实的基础。(撰稿人:郭强)