当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

张晓红在安国镇做党的十九届四中全会精神宣讲辅导报告

来源: 发表日期:2019-12-24

                           

1223日,区委常委纪委书记、监委主任张晓红以学习全会精神坚定制度自信推动乡村振兴”为题,安国镇党员干部做了一场精彩生动的十九届四中全会精神宣讲辅导报告。安国镇机关全体在家领导干部,各村党支部书记、主任、文书,驻镇站所负责人,第一书记帮扶工作队队长)、队员共计150余人参加会议。 

报告会上,张晓红详细介绍了党的十九届四中全会的基本概况和重大成果,从充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,显著优势,总体要求和重点任务,以及统一思想和行动,确保全会确定的各项目标任务全面落实等四个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。 

           

张晓红强调,贯彻党的十九届四中全会精神,关键要在学懂弄通做实和灵活运用上下功夫。要夯实产业发展基础。立足自然资源条件和产业基础,大力发展蔬菜种植、肉牛养殖、劳务经济、乡村旅游等多元产业,主动加强与区直有关部门的对接,精心谋划培育一批立得住、推得开、效益好的产业典型。要决战决胜脱贫攻坚。进一步强化工作举措、加大工作力度,完成剩余贫困人口的脱贫退出,力争实现全镇范围内义务教育、基本医疗、安全饮水等有保障,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。要大力整治乡村环境。因地制宜科学规划,不断加强路、水、电、房等基础设施建设,做好农村环境卫生整治,从源头减少污染,让乡村更加干净整洁、美丽宜居,努力营造文明有序的人居环境。要确保社会秩序稳定。进一步加大农村综合治理力度,积极排查和调处各类矛盾纠纷,高度重视安全生产工作,及时化解各类苗头性、倾向性问题以及各类安全隐患。要培养用好各方人才。培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,特别是要加强村“两委”班子、驻村干部、大学生村官、乡村技术员等人员的培养和管理,充分发挥他们的优势和特长。要加强乡风文明建设。持续加强乡村精神文明建设,广泛开展崆峒好人、最美家庭、乡村好人评选等活动,大力整治“天价彩礼”、薄养厚葬等陈规陋习,努力培育文明乡风、淳朴民风和优良家风,进一步提升安国镇的乡村文明程度。 

会后,张晓红深入王堡村贫困户王义、马双龙,翟湾村贫困户景耀祖的家中,详细了解了贫困户的生产生活情况、存在的困难及镇村精准扶贫措施落实情况。 

           

张晓红指出,安国镇在脱贫攻坚政策落实方面的工作值得肯定,但在人居环境整治方面还需进一步努力,眼下脱贫攻坚已到了决战决胜、全面收官的关键阶段,2019年也接近尾声,各项工作纷繁复杂,安国镇统筹谋划,有序推进,在脱贫攻坚工作上出实招、求实效,不断改善人民群众的居住生活环境,切实提高人民的满意度和幸福感。(撰稿人:王银银)