当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区纪委监委召开常委(扩大)会议 深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神

来源: 发表日期:2020-01-19

2020117,崆峒区纪委监委召开常委(扩大)会议,深入学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神。区委常委、纪委书记、监委主任张晓红主持会议并讲话 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话,高屋建瓴、统领全局、思想深邃、内涵丰富,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当,对不断深化党的自我革命、持续推动全面从严治党向纵深发展具有重大指导意义。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把的主基调长期坚持下去,把体现在强化政治纪律和政治规矩执行上,体现在强化对贯彻党中央决策部署的监督检查上,体现在强化对习近平总书记重要指示批示精神的贯彻落实上。 

会议强调,要紧扣全会提出的总体要求和八个方面重点任务谋划好2020年各项工作,认真筹备召开好区纪委四届五次全会。要以永远在路上的坚韧和执着,认真履职尽责,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。要聚焦监督首责,突出政治监督,加强监督检查,推动政治监督具体化、规范化、常态化。要继续强化两个责任传导推进机制,推动各级党组织切实担负起管党治党政治责任。要巩固作风建设成效,推动落实中央八项规定精神化风成俗、成为习惯,以更大力度、更实举措集中整治形式主义官僚主义问题。要抓好扶贫领域和群众身边腐败问题整治,深挖彻查涉黑涉恶腐败和保护伞,全力保障脱贫攻坚决战决胜。要深化纪检监察体制改革,按照省市部署,适时推进派驻机构改革要加强领导班子和干部队伍建设,做到政治过硬、本领高强。 

会议要求,区纪委监委领导班子要带头学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强党的政治建设,坚定不移践行初心使命,着力锻造忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察铁军。