当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒:迅速学习贯彻四届市纪委五次全会精神

发表日期:2020-03-19来源:区纪委监委

日前,四届市纪委五次全会胜利闭幕,崆峒区纪委监委迅速采取有效措施,深入学习贯彻全会精神,确保学用贯通,知行合一。 

一是迅速按下学习“启动键”。先后在区委和区纪委常委会,全体干部会上进行学习传达。同时要求全区各级党组织和纪检监察组织把学习市纪委全会精神与贯彻落实党的十九届四中全会、中央纪委和省纪委全会精神紧密结合起来,采取集中学习、交流研讨等多种形式,深刻领会市纪委全会的主要内容和精神实质,进一步增强做好各项工作的责任感、使命感和紧迫感,推动全区全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得更大成效 

二是不断增强工作“落实力”。在四届区纪委五次全会后,趁热打铁、鼓足干劲,立即组织全区纪检监察组织负责人和纪检专干进行业务培训和集体约谈,聚焦当前的工作任务和形势,提能力增本领、教方法压担子,督促全区纪检监察干部大力发扬求真务实、真抓实干的工作作风,切实把今年纪检监察各项工作任务落实落细,以工作实绩践行忠诚干净担当。 

三是用好用活考核“指挥棒”。健全完善区纪委监委对基层纪检组织、机关内设机构和人员考核机制,广泛征求基层单位和干部意见建议,加快制定《乡镇、街道纪(工)委和部门纪检组业务考核办法》《区纪委监委机关各室日常工作考核办法》和《区纪委监委机关干部日常工作考核办法》,细化考核标准,推行清单化管理严明奖惩措施,依据考核结果和日常掌握情况,旗帜鲜明为干事成事者撑腰鼓劲,推动形成能者上、庸者下、劣者汰的干事创业环境,确保全会部署的各项工作快节奏、高效率推进。撰稿人:宋明轩)