当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:整合办案力量成立审查调查办案协作区

来源: 发表日期:2020-08-28

为切实解决全区基层纪检监察组织审查调查力量不足、办案能力不强、执纪力度不大的问题,区纪委监委研究决定,建立区乡镇(街道)纪检监察组织监督检查审查调查工作协作区制度(试行),并分批次抽调乡镇(街道)纪(工)委书记、纪检专干到区纪委监委相关科室参与协作区工作。 

“成立审查调查办案协作区不仅能有效缓解区级纪检监察组织办案力量薄弱的问题,更重要的是通过以老带新、以案促训的方法促进基层纪检监察干部办案能力和办案水平的提高。”区纪委监委主要负责人介绍道。 

据悉,今年以来,区纪委监委聚焦主责主业、积极践行“打铁必须自身硬”原则,以提升纪检监察干部业务办案能力和办案水平为契机,举行纪检监察干部能力素质提升暨审查调查业务知识专题讲座期,抽调轮训乡镇(街道)纪(工)委书记、纪检专干4批40余人次,组织参加各类培训200人次。 

通过培训、轮训,有效增强了纪检监察干部执纪执法的程序意识、规范意识、安全意识和保密意识,达到了明确职责、熟悉业务、开阔思路、增强本领的预期效果。(邢叶)