当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

勤学善思增强本领 强化教育提升素质

来源: 发表日期:2020-09-01

——崆峒区2020年纪检监察干部能力素质提升培训班开班 

  

8312020年全区纪检监察干部能力素质提升培训班开班。区委副书记李晓峰同志出席开班仪式,并就做好本次培训工作作了全面安排部署。各乡镇、街道纪(工)委书记及纪检专干;区级国家机关及各部门纪检组长、纪(工)委书记或纪检工作分管领导;区纪委监委和区委巡察办全体干部140余人参加培训。


为进一步巩固学习成果,增强全区纪检监察干部能力素质,区纪委监委特邀请省纪委监委党风政风监督室副主任、综合监督处处长王锦玉围绕作风建设、扶贫领域腐败和作风问题专项整治等方面作了专题辅导。 

据悉,本次培训主要采取专题学习、集中授课、知识测试相结合的方式进行。内容设置8个专题,涉及十九届中央纪委四次全会精神、党风政风监督、审查调查方法、《民法典》亮点解读等多方面知识。今年以来,区纪委监委把提升纪检监察干部综合素质和工作水平作为提高纪检监察工作成效的重中之重,紧盯基层纪检组织业务不熟、经验不足、能力不强、专业知识匮乏等问题,以纪检监察干部能力素质提升行动为抓手,坚持全、实、准三字要求,采取集中学习、跟班锻炼、专题讲座、知识测试相结合的方式,通过手把手教学、实打实训练,着力提升纪检监察干部的理论水平和工作能力。(田怡磊)