当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:“现场观摩”+“会议总结”助推纪检监察工作高质量发展

来源: 发表日期:2020-09-03

“参加了观摩学习,才发现平时的工作还有许多不足。”“当然,收获也不少呢,让我对今后如何高质量开展本单位纪检监察工作有了新的想法和思路。……”崆峒区纪检监察重点工作观摩现场,几位参加观摩学习的纪检组织负责人感叹道。 

近日,崆峒区纪委监委采取“现场观摩”+“会议总结”的模式的召开了一场别开生面的纪检监察系统半年工作会议。 

观摩活动当天,全区各级纪检监察组织负责人分为3组,由区纪委监委主要负责人、区纪委副书记带队,深入花所镇、花所镇信河村、四十里铺镇、大寨乡、柳湖镇十里铺村、区财政局、崆峒公安分局、区人社局等8个在纪检监察工作“十大行动”、小微权力监管运行、案件查办等重点工作中有特色的、有亮点的基层单位进行了现场观摩。 

驻足参观、悉心聆听、翻阅资料、交流讨论……,每到一处,观摩组成员都深入思考、踊跃提问、交流发言,找差距、学方法、补短板。大家纷纷表示,要利用好这次观摩活动创造的平台和机会,相互借鉴、取长补短、共同提高,努力把下半年纪检监察工作做出新的成效。 

纪检监察重点工作现场观摩的过程,是进一步明确目标任务、交流经验做法、推动互学互鉴、增强赶超意识的过程,也是梳理问题、推动落实、焕发干劲和凝心聚力的过程。”区纪委监委党风室主任说。 

相信通过这次现场观摩,大家对各自工作情况有了新的认识和评价希望大家能够认真总结经验、正视差距不足、提振信心决心、自我加压奋进,进一步优化工作思路、提升工作标杆,加大落实力度,全力以赴抓好下半年工作,确保高质量完成年度各项任务。区纪委监委主要负责同志强调。 

观摩活动后,还组织召开了全区纪检监察系统上半年工作会议。(何亚楠)