当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:力争做好实名信访举报反馈

来源: 发表日期:2020-09-22
  “你好,你反映的问题我们调查组已经调查清楚了,今天来向你反馈办理结果,听下你还有什么意见......
  日前,崆峒区纪委监委接到某村村干部虚报冒领退耕还林补助资金的举报信件后,立即组织人员进行调查核实,联系举报人了解相关情况,办结后第一时间将调查结果向举报人反馈。“没想到你们对我反映的问题这么重视,硬是把事情查清楚了,这是证据服人很满意,谢谢你们!”听完反馈情况后,信访举报人的“心结”就此被解开现场给调查组“点赞”并在信访案件结案答复意见书上签了字按照“件件有着落,事事有回音”的工作要求,崆峒区纪委监委要求承办部门对群众实名信访举报的问题线索办结后尽快答复,让举报人知晓办理结果,听取举报人的意见和建议。
  成功办理案件反馈信访人化解信访问题只是崆峒区纪委监委案件办理反馈工作的一个缩影。近年来,崆峒区纪委监委主动引导群众依规依法、如实举报,对信访问题线索严查快办,经核查发现反映问题属实的坚决查处;对核查反映问题失实的党员干部出具反馈函并抄送所在党委(党组)主要负责人,力争做到还群众一个明白,还干部一个清白。(田雪)