当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:筑牢疫情防控监督防线

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-08-13

“有没有从中高风险地区来崆返崆人员?体温监测、扫码核验、消毒通风等防控措施一定要落实到位,疫苗接种的进度如何......”这是崆峒区纪委监委主要负责人在开展疫情防控监督现场了解情况的场景。

为认真贯彻落实国家和省市区新冠肺炎疫情联防联控工作会议精神,督促全区各单位进一步压紧压实各方责任,从严落实防控措施,巩固疫情防控成果,近日,区纪委监委成立疫情防控督查组深入各乡镇、街道和重点行业部门,聚焦疫情防控责任落实、中高风险地区来崆返崆人员摸排、重点场所监管、疫情防控措施落实、疫苗接种进度、防疫物资储备、爱国卫生运动开展等工作重点,通过查阅资料、现场查看、听取汇报、抽查实测等方式,督促乡镇党委政府和区直部门有序开展疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。截至目前,共督查检查乡镇(街道)、区直部门30个,医院、宾馆酒店、商场超市、农贸集市住宅小区等重点场所240多家,道路交通出入口25个;反馈问题和建议159条,下发工作提醒函3份,已完成整改149条,正在整改10条。

“下一步,区纪委监委将继续聚焦疫情防控重点任务落实,坚持问题导向、目标导向、结果导向、全局导向,持续加大监督检查力度,压紧压实“四方责任”,对在疫情防控工作中不担当、不作为、推诿扯皮、消极应付的,依规依纪严肃追责问责,用铁的纪律筑牢疫情防控监督防线。”区纪委监委相关负责人表示。(鲁渊)