当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:强力推进重复举报案结事了

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-09-29

“乡纪委对您反映的问题进行面对面答复了吗,对于答复意见您满意吗”“答复了答复了,多亏你们的监督,这次乡纪委的复核复查我很满意,给我做了书面答复,我知晓了政策,解开了心中的疙瘩,化解了我和村干部的积怨,我再也不上访了”9月10日,崆峒区大寨乡康庄村70余岁老人者某某在接受区纪委监委干部入户督查重复举报治理工作进展时连声道谢。

近期,崆峒区纪委监委以重复举报治理为抓手,着力解决群众“急难愁盼”问题,聚焦“久拖未结、案结事未了”的群众重复举报问题线索,启动重复举报大起底治理行动。目前,对全区涉及的35件重复举报进行了全面复核复查,其中33件涉及问题已得到彻底化解,做到了案结事了,2件正在补充核查之中。

“今后,区纪委监委将探索建立重复举报治理机制,落实初信初访首办责任和调查进展告知制度,在源头治理上下功夫,强化过程管理,严格责任倒查,切实解决初信初访核查不到位、反馈不及时、多头举报等问题”区纪委监委主要负责人强调。(何建伟)