当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

区纪委监委专题研究部署全区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神 贯彻落实工作

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-10-13

10月11日,区纪委监委组织召开纪委常委会暨监委委务会及全体干部职工会议。会上传达学习了创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会精神,专题研究提出了我委贯彻落实意见,对创建全国文明城市暨“四项行动”进行了全面安排部署,明确了工作任务,细化了工作措施,靠实了工作责任。

会议指出,区纪委监委要从讲政治、促发展、惠民生的高度,充分认识创建全国文明城市和推进“四项行动”的重大意义,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,切实把思想和行动统一到区委、区政府目标要求上来。要把监督推进创建全国文明城市和“四项行动”作为当前和今后一个时期全区纪检监察工作的重大政治任务,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,主动作为,担当尽责,持续跟进,确保全区创建全国文明城市暨“四项行动”各项任务落细落实。

会议强调,全区各级纪检监察组织要主动出击,积极融入创建全国文明城市和“四项行动”,牢固树立“一盘棋”思想,坚持上下一个调、一条心、一股劲,既各司其职,又密切配合,对牵头负责的事,尽心尽力落实;对配合参与的事,全力协作配合,主动沟通衔接,坚持创建工作开展到哪里,监督检查就跟进到哪里,制定监督计划,细化监督清单,明确责任要求,以强有力的政治监督全面压实全区各级各部门工作责任。尤其对道路交通安全集中整治行动、“一难两乱”问题专项整治监督工作,要把准监督方向,突出监督重点,坚决纠治道路交通安全整治工作治标不治本问题,推动道路交通安全治理常态长效。

会议要求,全区各级纪检监察组织要切实强化监督执纪问责,督促各级党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发扬钉钉子精神,坚持久久为功,紧紧围绕“九大创建任务”和“四项行动”,真抓实干,攻坚克难,全力推进创建工作。要坚决反对形式主义、官僚主义,坚决杜绝“形象工程”“面子工程”,对工作落实中重视不够、政令不畅、推进不力、行动迟缓、敷衍塞责、推诿扯皮、弄虚作假的人和事发现一起,查处一起,严肃问责追责,为确保创建全国文明城市各项任务按期完成、取得实效提供坚强的纪律保障。