当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 崆峒动态

崆峒区:纪委监委主动作为助力创城行动

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-10-13

为深入贯彻落实全市创建全国文明城市暨城市更新行动启动大会和全区创建全国文明城市启动暨“四项行动”推进大会会议精神,结合全区正在开展的道路交通安全集中整治和平凉中心城区车辆停放“一难两乱”问题专项整治工作,崆峒区纪委监委主动作为,立足职能职责,成立了督查组,制定了督查方案,强化督查检查,推动各单位全面落实市、区决策部署。

区纪委监委严格落实领导干部“周上街”制度,督查组采取“领导包组、干部包片、责任到人、整区域推进、步行督查”的方式,按照“一日一调度、一日一督查、一日一通报”要求,持续在各职能部门、各乡镇和中心城区重点部位、重点路段、重点区域开展监督检查,督责任落实,督工作进度、查交通乱象,查履职情况。截止10月12日,区纪委监委督查组共开展监督检查、明察暗访35次,下发督查通报30期,督查发现交办问题230个,已整改到位185个,整治工作初显成效。同时,区纪委监委充分发挥各基层纪检组织职能作用,积极调动纪检干部全员参与道路交通安全集中整治和中心城区车辆停放“一难两乱”问题专项整治,通过“随手拍”等方式,在督查工作群反馈交通乱象和存在问题,助力有关部门第一时间采取措施、整改落实。

区纪委监委督促公安、住建、执法、市场监管等部门对中心城区公共道路停车场、停车位进行全面摸排、科学规划,充分挖掘停车资源潜力,本着“应划尽划、能划则划”的原则,施划道路和住宅小区停车泊位,复划不清晰停车泊位标线,着力解决停车位供需难题。集中整治行动开展以来,全区在中心城区累计施划机动车停车泊位7269个,在广场等公共活动场所增设非机动车辆停车点90组,最大限度满足附近居民的停车需求,极大地缓解了中心城区停车难问题。(刘金龙)