当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【平凉清风】崆峒区:澄清正名 为实干者撑腰鼓劲

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2020-10-14

“感谢组织为我澄清正名,让我卸下思想包袱,消除了顾虑,今后我将更好地履职尽责,一如既往地为村上服务。”崆峒区某村党支部书记激动地说道。

这是崆峒区纪委监委近期办理一起失实检举控告案件时,做实做细澄清工作的一个缩影。事情要从一封举报信说起,今年7月,崆峒区纪委监委收到一封匿名举报信,反映某村村干部建档立卡贫困户评定不准,无故取消村民低保待遇等问题。因该信件为扶贫领域的信访件,区纪委监委高度重视,立即成立核查组,第一时间对反映问题线索进行核查。经过认真调查取证,发现反映问题失实。

虽然问题已被查清,但失实举报带来的负面影响没有随之消除,为此区纪委监委按照《平凉市崆峒区纪委监委信访举报失实澄清办法(试行)》的要求,对上述失实检举控告向当事人进行澄清正名,既保障检举控告人的监督权利,营造党员、群众监督的良好环境,又为受到失实检举控告影响的党员干部澄清问题,维护被检举控告人合法权益。

今年以来,崆峒区纪委监委已为31名党员干部进行了澄清正名,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事的党员干部撑腰鼓劲,释放出提倡如实检举控告、抵制歪风邪气的强烈信号,极大地调动全区党员干部干事创业积极性。(余任重)