当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【平凉纪检监察网】崆峒区:为新任“村官”上好“廉政第一课”

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-05-14

“凡涉及农村重大决策、重大项目安排、大额资金使用和农村‘三资’处理等有关事项,都要按照规定程序办理并及时公开。公开的内容要细、要实、要全,真正让老百姓看得清楚明白……”在崆峒区新一届村党组织书记(村委会主任)培训班上,区纪委监委党风政风监督室相关同志正在给大家详细讲解农村党风廉政建设有关内容。

近日,崆峒区分两期集中举办了新一届村党组织书记(村委会主任)培训班,着力提升全区新一届村党组织书记(村委会主任)和新选派的贫困村第一书记等95名新一届村级负责同志的履职能力和综合素质,尽快适应岗位需要,全力推动乡村振兴在农村基层稳步实施。

此次培训突出强化村级党风廉政教育,设置了农村党风廉政建设课程,围绕当前党风廉政建设的形势要求、规范乡村小微权力运行、惠民政策落实等重点内容,通过一批违纪违法犯罪典型案例,以案释法、以案警鉴,为新一届村级负责同志打好“预防针”、筑牢“防火墙”。

“通过这次培训让我对新时期农村党风廉政建设的任务要求有了全面系统的了解。今后我将全力做好村务公开工作,广泛接受村民们的监督。”一名参加完培训的村党支部书记深有感触地说。(刘金龙)