当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【平凉纪检监察网】崆峒区查处一起疫情防控失职渎职违纪问题

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-11-01

“通过这件事情我发现自己在工作中失职了,对疫情防控工作虽然有安排部署,但是抓的不实不细,导致相关人员失管漏管,今后我一定吸取教训,引以为戒,做好下一步工作。”这是近日崆峒区纪委监委在查处一起相关工作人员对来崆返崆人员摸排管控工作中不细致、不认真、失职渎职问题时的谈话场景。

10月26日,接区防控办问题线索:“我区大秦籍邸某、李某某10月18日从涉疫地区兰州返崆后,未提前向所在社区(村社)报备,社区(村社)工作人员在摸排工作中也未将以上二人信息摸排掌握,致使二人漏管,造成全区疫情风险。”

当日晚,区纪委监委立即成立核查组,对相关问题进行全面深入核实,并按照有关规定启动问责程序。10月28日,区纪委监委对东关办、大秦乡在疫情防控工作中,对从重点疫区来崆返崆2名人员漏摸排未上报未管控的问题在全区范围内进行了通报,对涉及的5名党员干部进行了问责处理,其中:警示谈话3人、诫勉谈话2人。同时,对邸某、李某某不主动报备返崆时间、行程,违反相关疫情防控要求,移交公安机关依法依规追究相关责任。

“在疫情防控最关键的时刻,出现这种失职渎职问题,必须严肃处理。下一步,我们将持续加大问责追责力度,对疫情防控责任落实不力,敷衍应付,不担当、不作为等形式主义官僚主义问题‘零容忍’,坚决查处,严肃问责。”崆峒区纪委监委负责人表示。(鲁渊、张凤仙)