当前位置: 首页 > 纪委要闻 > 媒体聚焦

【甘肃纪检监察网】崆峒区:“监督+体验” 营造优质高效的政务服务环境

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2022-04-26
 “你好!我是区应急管理局工作人员,你反映的冬春生活困难救助资金400元未发放,经和银行查证,已拨付到你的账户,可以到临近网点查询,也可免费开通短信业务方便资金查询。”近日,平凉市崆峒区应急管理局在办理完区纪委监委交办的小微权力“监督一点通”平台举报后,向反映问题的群众反馈结果。

今年以来,区纪委监委聚焦创建全国文明城市、打造优质高效便捷的政务服务环境,创新监督方式,跟进监督检查,开启“监督+体验”的新模式。 

区纪委监委积极做好小微权力“监督一点通”平台推广应用,督促指导17个乡镇、3个街道办事处、24个部门单位梳理小微权力清单4大类134项,做到了全区252个村、20个社区监督全覆盖,发布公开各类信息1115条,受理群众投诉96条,平台累计访问量1.1万余次。 

同时,区纪委监委采用监督检查、明察暗访方式,深入办事窗口、参与办理环节,以普通办事群众的身份开展体验式监督,查找真实情况、发现真实问题,及时纠治一些部门窗口单位纪律作风差、办事效率低、遇事推脱绕,政策掌握不精准、服务群众有差距、体制机制运行不通畅等问题,大力倡导“严、快、实”的工作作风。(供稿 鲁渊  编辑 张丽敏) 

2022年4月22日甘肃纪检监察网工作动态栏目刊发。