当前位置: 首页 > 审查调查 > 党纪政务处分

崆峒区大寨乡高塬村原党支部书记潘文辉严重违纪违法被开除党籍和公职

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2021-10-21

经河南省安阳市文峰区人民法院审理查明:潘文辉、贠某在明知他人从事诈骗犯罪活动的情形下,为获得非法利益,相继自2019年10月份、2020年1月份始,将自己名下多张银行卡挂在诈骗平台上进行数字币交易,致使多人被骗。安阳市文峰区人民法院审理认为,潘文辉、贠某明知他人利用信息网络实施犯罪活动,仍提供银行卡为犯罪分子支付结算进行帮助,情节严重,其行为均已构成帮助信息网络犯罪活动罪。综合潘文辉的全部量刑情节,安阳市文峰区人民法院以潘文辉犯帮助信息网络犯罪活动罪,判处其有期徒刑十一个月,并处罚金人民币一万元。

潘文辉身为中共党员,事业单位工作人员,目无党纪国法,犯帮助信息网络犯罪活动罪被判处刑罚,其行为严重违反了国家法律法规,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《事业单位人事管理条例》等有关规定,经中共平凉市崆峒区纪委常委会会议暨平凉市崆峒区监委委务会议研究,决定给予潘文辉开除党籍、开除处分。