当前位置: 首页 > 通知公告

五届平凉市崆峒区委第一轮常规巡察公告

来源:区委巡察办 发表日期:2022-04-24
   根据区委统一部署,本轮巡察将组建5个巡察组,集中3个月时间对10个区直部门、5个乡镇及下辖的36个行政村开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间  

202248日开始77日结束,为期3个月。 

二、巡察内容  

紧扣“三个聚焦”重点内容开展巡察监督:一是聚焦基层贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署情况,重点了解学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”情况;履行职能责任,贯彻落实党中央重大决策部署情况;坚持和加强党的全面领导情况;落实意识形态工作责任制情况。二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,重点了解整治形式主义、官僚主义情况;担当尽责、为民服务情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;执行中央八项规定及其实施细则精神情况;在资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目等方面的廉洁情况。三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,重点了解基层党组织建设情况;执行新时代党的组织路线和干部推荐情况;履行管党治党政治责任情况;巡视巡察、审计和各类监督检查反馈问题整改情况。 

三、巡察方式  

主要通过民主测评、问卷调查、听取汇报、受理信访、个别谈话、调阅资料、列席会议、召开座谈会、走访调研、深入了解等方式进行。 

四、巡察对象及联系方式  

巡察期间,在被巡察单位设立意见箱,公开信访举报电话、电子邮箱,欢迎广大党员、干部、群众直接向巡察组反映有关情况和问题(信访受理时间:工作日每天上午8:30—12:00,下午2:30—6:00)。巡察组主要受理反映被巡察单位及下属单位领导班子、班子成员和其他干部,特别是重要岗位干部问题的来信、来电、来访,重点是违反党的政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的问题举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定转交有关部门处理。信访受理时间截止到2022年7月7日。 

(一)区委第一巡察组 

巡察单位:区司法局区委编办白庙乡,延伸巡察双庙村、文邓村、罗湾村、栾源村、白庙村5个村。 

电子邮箱:ktqwd1xcz@163.com 

信访电话:19193301590 

(二)区委第二巡察组 

巡察单位:区统计局区妇联四十里铺镇,延伸巡察演武村、马坊村、米家湾村、新庄村、二十里铺村、上甲村、下甲村、三十里铺村、殷家湾村、洪岳村、清街村、庙庄村12个村。 

电子邮箱:ktqwd2xcz@163.com 

信访电话:19193301591 

(三)区委第三巡察组 

巡察单位:区总工会区残联大秦乡,延伸巡察大秦村、刘庙村、东阳村、三树村、梁东村、梁西村6个村 

电子邮箱:ktqwd3xcz@163.com 

信访电话:19193301592 

(四)区委第四巡察组 

巡察单位:区供销社区审计局香莲乡,延伸巡察三里村、薛冯村、宋塬村、卜河村、什字村、香莲村6个村 

电子邮箱:ktqwd4xcz@163.com 

信访电话:19193301593 

(五)区委第五巡察组 

巡察单位:区委网信办区文旅局;西阳乡,延伸巡察中营村、西阳村、高梁村、陡沟洼村、清明村、唐湾村、姚湾村7个村 

电子邮箱:ktqwd5xcz@163.com 

信访电话:19193301595