当前位置: 首页 > 信息公开 > 其他事项

2018年崆峒区纪委监委部门预算

来源:崆峒区纪委监委 发表日期:2018-05-04

一、部门职责

中共平凉市崆峒区纪委与崆峒区监察委合署办公,主管全区党的纪律检查和国家监察方面工作的综合职能部门,对区委和人大全面负责。其主要职责是:

(一)主管全区党的纪律检查工作。负责贯彻落实党中央、省、市委及区委关于加强党风廉政建设的决定,维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况。

(二)主管全区监察工作。对公职人员开展廉政教育,对其依法履职、秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守情况进行监督检查;对涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法和职务犯罪进行调查;对违法的公职人员依法作出政务处分决定;对履行职责不力、失职失责的领导人员进行问责;对涉嫌职务犯罪的,将调查结果移送人民检察院依法审查、提起公诉;向监察对象所在单位提出监察建议。

(三)负责检查并处理区直各部门、各乡镇党的组织和区委管理的党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分;受理党员控告和申诉。

(四)负责作出关于维护党纪的决定,督促检查党风廉政建设责任制的落实。制定全区党风党纪教育规划,配合有关部门做好党的纪律检查工作方针、政策宣传工作和对党员遵守纪律的教育工作,负责行政监察工作的方针、法律、法规和政策的宣传工作,教育国家公务员遵纪守法、为政清廉。

(五)负责对党的纪律检查工作及有关问题进行调查研究,做好纪检、监察干部的管理和培训工作。

二、机构设置

内设12个科室,分别是:

(1)纪委办公室

(2)纪检监察一室

(3)纪检监察二室

(4)纪检监察三室

(5)纪检监察四室

(6)纪检监察五室

(7)纪检监察六室

(8)纪检监察七室

(9)案件监督管理室

(10)案件审理室

(11)信访举报室

(12)党风政风监督室

三、部门预算情况说明

2018年预算收入381.5万元,其中:财政拨款补助收入311.5万元,非税收入70万元。财政支出381.5万元,其中:人员经费277.3万元,公用经费14.2万元,专项事业费20万元,非税收入安排支出70万元。

(一)基本支出

2018年一般公共预算财政拨款基本支出381.5万元,与2017年318.45万元相比,增加63.05万元,增长19.8%。主要原因是非税收入安排的支出增加。

(二)项目支出

本年项目支出20万元。

(三)非税收入

2018年计划征收70万元:其中:罚没收入70万元。

(四)政府支出功能分类指标

一般公共服务支出343.5万元,较2017年增加48.05万元,增长16.3%.主要原因是:人员工资增加15万元,公用经费增加5万元,非税收入安排的支出增加20万元。

社会保障和就业支出32万元,较2017年增加9万元,增长39%;

医疗卫生和计划生育支出11万元,较2017年增加1万元,增长10%;

四、部门“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等重要事项说明?

(一)2018年“三公”经费、培训费、会议费、机关运行费等预算情况。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,较2017年增加0万元,增长0%;

2.公务接待费1万元,较2017年增加0万元,增长0%;

3.公务用车购置费0万元,较2017年增加0万元,增长0%;

4.公务用车运行维护费3.5万元,较2017年增加0万元,增长0%;

5.培训费4万元,较2017年减少0.2万元,下降4.7%;

6.会议费1万元,较2017年增加0万元,增长0%;

7.机关运行费16.5万元,较2017年增加7.9万元,增长58%。

(二)政府采购情况

2018年政府采购预算总额63.05万元,其中:政府采购货物预算63.05万元。

五、部门预算绩效评价情况

2018年实行绩效目标管理项目1个,涉及财政拨款0万元。其中:组织自评项目0个,涉及0万元,占部门预算安排总额的0%。

六、政府性基金支出情况

附件:1.部门收支总体情况表

2.部门收入总体情况表

3.部门支出总体情况表

4.财政拨款收支总体情况表

5.财政拨款支出表

6.一般公共预算支出情况表

7.一般公共预算基本支出情况表

8.一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排情况表

9.一般公共预算机关运行经费

10.政府性基金预算支出情况表

区纪委2018年预算公开表.xls