当前位置:首页>代表工作

记优秀区人大代表刘慧君同志先进事迹

    时间:2011-10-17 11:03 来源:崆峒区人大

   “我十分珍惜代表资格,时刻牢记代表使命。始终觉得有无数双热切期盼和信任的目光时刻注视着我、提醒着我,自己不仅是一名光荣的医务工作者,更是一名要为群众讲实话、做实事的人大代表。”在平凉市崆峒区第十六届人大代表、中国西部肛肠学会委员、甘肃省女企业家协会理事、平凉惠君医院院长刘慧君赢得的诸多荣誉和光环中,区人大代表的身份是她最为看重和珍惜的“荣誉”之一。

   当选为崆峒区第十六届人大代表,人民的重托、神圣的使命成为了她奋然前行的动力。她来自于群众,植根于群众,与群众保持密切的联系,通过参加人大组织的调研活动和会议,积极建言献策,反映民意,先后提出了促进民营经济发展、将民营医院纳入医保范围、建设全国文明城市、促进社会公益事业发展等多项建议和意见,得到主管部门的高度重视,为推进我区文明城市建设发挥了一名人大代表应有的作用。

   当代表、尽职责、做贡献。她发挥专业特长,献身医疗事业,为我市卫生事业发展提供新的管理经验,直接改善我市和周边群众治病就医的条件,提高全市医疗卫生服务水平和整体竞争力,建办平凉惠君肛肠医院,坚持以科技为先导、以人才为基础,以疗效为根本、以服务求生存的发展理念。追求专业疗效第一,医院品牌化第一,患者满意度第一,经过19年的发展,由肛肠专科医院发展成为集医疗、科研教学、疾病预防为一体的综合性医院,年接诊患者达一万多人,享誉西北五省,为全市医疗卫生事业发展作出积极贡献。

   20年执着的追求,5年的认真履职,伴着汗水,一路走来。她是人民的代言人、是医疗卫生领域的知名专家,是成功的企业家,更是社会公益事业的热心人。她同情弱小,访贫问苦,资助弱势群体,累计为1400多名患者减免医药费用70多万元,建办平价医药超市,树立了一名医务作者和人大代表的良好形象,也为她赢得了优秀人大代表、“第二届全国道德模范”、 “全国优秀创业女性”、“甘肃省医德医风先进个人”“春蕾计划工作贡献奖”“平凉地区中医学科带头人”等国家、省、市和区的殊荣32项。