当前位置:首页>代表工作

区人大代表马忠轩先进事迹

    时间:2011-10-17 11:03 来源:崆峒区人大

    在崆峒区第十六届人大代表、平凉市华轩商贸有限公司、华轩艺术博览中心董事长、平凉市收藏协会会长、甘肃、平凉文化产业协会理事马忠轩的心里,人大代表是一份沉甸甸的责任。

    为当好人大代表,马忠轩认真学习有关法律法规和业务知识,为履行代表职责奠定了坚实的基础。为履行好代表职务,主动联系选区单位和群众,积极参加人大组织的各项活动和会议,深入调研、认真审议,提出意见建议20余件。参与代表视察8次,调研10次。先后提出了关于取消崆峒区与泾源县交界处交警卡点的建议、关于加强社区文化建设的建议和关于加强文明城市建设的建议等有分量的意见建议。独自一人,冒着寒冬走上崆峒山,征求管理人员及宗教人士的意见建议,提出了关于实行崆峒山个人年票的建议并被采纳。同时,积极参加各种社会活动,充分发挥了代表的重要作用,树立了人大代表良好的形象。

当选人大代表以后,积极投身全区文化产业发展,在市委宣传部、市区文化局的关心支持下,创建了平凉华轩艺术博览中心,成立了平凉市收藏协会,致力于书画、古玩、玉器、陶器、古钱币、民间工艺艺术品的收藏、展览和销售,填补了我市文化艺术产业规模化经营的空白,成为甘肃知名的文化产业实体,陇东最大的文化艺术品交流展销市场,为传承崆峒文化、弘扬民族文化、丰富群众文化艺术生活发挥了重要作用。他还是一位社会公益事业的带头人,抢救生命、送孤儿参军、资助孤儿学生,谱写了“真情为民,认真履职”的优秀人大代表的华章。

马忠轩用自己的实际行动向人民交了一份合格答卷,赢得了社会和群众的高度认可,连续当选为区十四届、十五届、十六届人大代表。