当前位置:首页>代表工作

崆峒区中街街道组织人大代表开展志愿者服务活动

崆峒区中街街道组织人大代表开展志愿者服务活动

    时间:2018-08-15 16:58 来源:中街街道人大工委

   文明交通劝导  人大代表在行动  

  ——崆峒区中街街道组织人大代表开展志愿服务活动 

    

  为积极响应文明崆峒提升行动号召,倡导广大市民争做文明交通参与者,共同营造出行安全、畅通有序、文明和谐的交通环境。近日,中街街道人大工委组织辖区部分市、区人大代表积极开展了“文明交通劝导 人大代表在行动”志愿服务活动。 

  活动期间,人大代表们身着红色志愿者服装,手持劝导小彩旗走上街头,在中山街、新民中路等辖区主要路段对非机动车闯对行人过马路不走人行横道、翻越隔离栏、闯红灯等不文明行为进行劝导,帮助过马路有困难的行人安全过路口,向市民宣传文明交通常识,教育和劝导市民养成遵守交通法规、文明安全有序出行的良好习惯。 

  此次文明劝导活动,不仅拉近了辖区人大代表与市民群众距离,提高了广大市民自觉遵守交通规章、礼让出行的意识,也有效增强了人大代表的宗旨意识和担当精神,赢得了广大市民的一致好评。