当前位置:首页>代表工作

典型引领谋发展 牢记使命为群众

    时间:2018-08-30 10:58 来源:索罗乡人大办

  ---区人大代表张虎成 

  兴陇肉牛繁育中心修建于2011年,占地13亩,建成双列式牛棚5栋,青贮池5个3000m3,年出栏1000多头,现存栏127头。在此基础上,2013年投入资金480万元,成立兴陇肉牛养殖农民专业合作社,入社群众52人,带动全村72群众发展养殖业。兴陇肉牛繁育中心和兴陇肉牛养殖农民专业合作社,是平凉市崆峒区第十届人大代表崆峒区索罗乡胡洼村党支部书记张虎成同志的致富产业。长期以来,他心怀群众疾苦,牢记选民重托,肩挑发展重担,一心一意为胡洼村群众谋发展办实事 

  强产业,典型引领致富路。 

  张虎成在培育牛产业的同时,广泛听取群众意见,积极发展苹果产业,引导群众发家致富。他针对群众有栽植果园愿望但缺少果树栽培技术的实际问题,积极向乡人大建议,争取乡党委政府的支持,多次组织本村群众外出观摩学习和举办果树栽培培训班使群众开拓视野,转变观念,学习成功经验。采取政策推动、政府引导、科学规划、统一实施的办法,在胡洼率先建成标准化果园450亩。通过大户带动和效引导,胡洼村群众自发建成小果园累计860多亩,打出了“索罗金果”的品牌通过发展牛、产业使本村群众走上了稳定的致富路。 

  重基础,使命造就幸福路。 

  张虎成担任人大代表以来,牢记为民谋划发展造就幸福的光荣使命,积极向乡人大提出改善群众水、电、路、房等基础设施的建议,并牢固抓住石油公司开采石油等机遇,在本村率先实现村社路全部硬化,生产路全部砂化。先后分3次修建小康屋147户。尤其是2016年,在乡村资金十分困难的情况,他通过引进企业资金、个人筹措等办法,克服困难建成高标准的二层小康屋30户,使原先的大水坑成了设施齐全的文化广场。通过他的不懈努力,解决了全旱季供水不足和部分社电路老化存在安全隐患的老大难问题。多年来,他坚持不懈动员群众植树造林全村所有山头沟洼上种桃树、杏树,栽植常青树5000亩,实现了山地绿色全覆盖,使胡洼村逐步向春季花开看景,秋季挂果收益的旅游业迈进。 

  听民声,文艺引导新风尚。 

  张虎成广泛听取群众心声,针对群众闲暇时间喝酒打麻将,文化活动少的实际问题,每年春节组织本村群众剪春花、扎灯笼,开展灯谜晚会和大型社火表演;邀请星光大道优秀选手到胡洼村演出,举办文艺晚会;多次组织群众开展广场舞竞赛活动开展“凡人善举”“五好家庭”“好婆好媳妇”等评比活动,深受群众欢迎。特别是区人大会同区文联戏剧家协会在胡洼村文化广场“抵制天价彩礼”专题眉户剧《彩礼风波》,受到群众一致好评。通过这些活动的开展,净化了农村风气,引导形成人人向上个个向善的良好风尚。