当前位置:首页>大事记

2019年9月大事记

    时间:2019-10-11 09:22 来源:区人大常委会办公室

  9月2日,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委理论学习中心组(扩大)学习会议。 

  同日,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠出席全区教育大会。 

  93日至5日,区人大常委会副主任高跟信对部分乡镇街道人大工作进行督查调研。 

  94日,区人大常委会副主任高跟信、段维鸿出席第十四届(2019)全国牛业发展大会和全省牛产业发展助推脱贫攻坚现场会。 

  96日—12日,区人大常委会副主任高跟信赴北戴河参加全省市县(区)人大常委会负责人培训班。 

  同日,区人大常委会副主任赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠出席第十四届(2019)全国牛业发展大会颁奖仪式。 

  97日,区人大常委会副主任罗惠参加市委大讲堂第49次讲座。 

  99日下午,区人大常委会副主任赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平在崆峒分会场收听收看全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议。 

  同日,区人大常委会党组理论学习中心组召开学习会议,区人大常委会党组副书记、副主任赵来存主持会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任谷林、段维鸿、尚保平,常委会副主任罗惠出席会议,机关全体干部职工参加会议。会上,集体学习了习近平总书记视察甘肃重要讲话精神、《中共甘肃省委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神的通知》、全省领导干部大会精神、市委理论学习中心组学习(扩大)会议精神、区委理论学习中心组学习(扩大)会议精神。谷林、郝庭亮、潘欢三名同志围绕“深入学习领会习近平总书记视察甘肃重要讲话精神,努力做好新时代地方人大工作”主题作了研讨交流发言,常委会党组成员和机关科级党员干部提交了书面发言材料。 

  9月11日,区人大常委会副主任赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠出席全区庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年茶话会。 

  同日,区人大常委会副主任赵来存列席中共平凉市崆峒区第四届64次常委会会议。 

  9月12日,区人大常委会副主任赵来存、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠出席全区“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。 

  同日,崆峒区人大常委会党组和机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。区人大常委会党组副书记、副主任赵来存,区委第三巡回指导组组长段维鸿出席会议并讲话,区人大常委会党组成员、副主任朱志平主持会议,常委会党组成员、副主任谷林、尚保平,常委会副主任罗惠出席会议,区委第三巡回指导组负责同志到会指导,区人大常委会机关全体干部职工、机关部分退休干部代表和三名区人大代表出席会议。会议传达学习了中央和省、市、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作有关会议精神,宣读了《崆峒区人大常委会党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《崆峒区人大常委会机关党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,安排部署了常委会及机关“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。  

  9月16日,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨区委理论学习中心组学习会。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、罗惠参加区委理论学习中心组学习会议。 

  9月17日上午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第一次学习交流研讨会。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、段维鸿、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班形势政策报告会。 

  同日晚上,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班警示教育会。 

  9月18日上午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第二次学习交流研讨会。 

  同日上午,区人大常委会副主任朱志平出席崆峒区2019年“全国科普日”暨“科普大篷车联合行动”启动仪式。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题党日。 

  同日晚上,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班革命传统教育活动。 

  9月19日上午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次学习交流研讨会。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育党史新中国史学习会。 

  同日晚上,区人大常委会副主任赵来存、谷林、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型教育活动。 

  同日晚上,区人大常委会副主任高跟信列席中共平凉市崆峒区第四届65次常委会议。 

  9月20日上午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第四次学习交流研讨会。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、朱志平、段维鸿、尚保平、罗惠参加区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班举行结业式。 

  9月21日,区人大常委会副主任段维鸿出席中街街道东大街社区“不忘初心、牢记使命”主题教育暨南门什字商圈第二届文艺展演活动。 

  9月23日,崆峒区第十八届人大常委会召开第三十八次主任会议,区人大常委会副主任高跟信主持会议,副主任赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠出席会议。区人大常委会各委室主任、副主任及区人民政府办公室、区委组织部、区人民法院、区人民检察院、区民政局、区财政局、区水务局、区审计局、区市场监督管理局负责人列席会议。会议听取了区人大常委会办公室关于召开区十八届人大常委会第二十六次会议的汇报;讨论了区人大常委会调研组《关于全区“河长制”工作开展情况的调研报告》;讨论了区人大常委会执法检查组《关于检查全区贯彻实施〈中华人民共和国食品安全法〉〈甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例〉情况的报告》;讨论了区人大常委会教科文卫工委《关于对全区贯彻实施<中华人民共和国老年人权益保障法>情况的审议意见办理情况的审查报告》;讨论了区人大财政经济委员会《关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的审查报告》;讨论了人事任免事项。会议决定,2019年9月27日召开崆峒区第十八届人大常委会第二十六次会议。 

  同日,区人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式暨党组理论学习中心组学习会议。会议传达学习了区委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班式会议精神;集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在甘肃视察结束时的重要讲话精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话精神以及全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育方案,安排部署了区人大常委会机关党组读书班工作。区人大常委会机关党组成员,各委室主任、副主任和机关全体党员干部参加会议。  

  9月24日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习交流研讨会议;下午,召开机关党组理论学习中心组学习会议。 会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第八章节内容、《中国共产党纪律处分条例》和习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习会上的讲话精神;3名科级干部围绕习近平总书记在甘肃视察工作结束时的重要讲话等内容,结合工作实际,作了学习交流发言;观看了警示教育影片《迷失的信仰》。 区人大常委会机关党组成员,各委室主任、副主任和机关全体党员干部参加会议。 

  同日下午,区人大常委会副主任高跟信调研指导香莲乡下麻村软弱涣散党组织整顿工作。  

  9月25日,区人大常委会副主任朱志平出席庆祝新中国成立70周年崆峒区2019年职工篮球赛开幕式。 

  同日上午,市人大常委会调研组来我区就国有资产管理情况进行调研。区人大常委会副主任尚保平,区政府副区长朱永刚以及区财政局、区机关事务管理局等有关部门负责同志陪同调研。 

  同日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习交流研讨会议;下午,召开机关党支部“主题党日”活动。会上集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》“把党建设得更加坚强有力、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、发展社会主义民主政治”等章节内容;3名科级干部围绕加强党的政治建设推进全面从严治党、牢记宗旨使命、恪守廉洁自律等主题,结合工作实际,作了学习交流发言;观看了革命传统教育影片《建党伟业》。 

  9月26日上午,区人大常委会机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次学习交流研讨会议;下午,召开机关党支部专题党课辅导报告会,邀请平东工委纪念馆负责同志讲解了平东工委革命史。会上集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述摘编》部分章节内容和优秀共产党员先进事迹选编;3名科级干部紧扣坚定理想信念、勇于担当作为、严守政治纪律和政治规矩、锤炼党性修养等专题,结合工作实际,作了学习交流发言。 

  9月27日,崆峒区第十八届人大常委会召开第二十六次会议,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠和委员共26人出席会议,朱志平主持会议。会议听取和审议了区人民政府《关于全区“河长制”工作开展情况的报告》《关于全区贯彻实施〈中华人民共和国食品安全法〉〈甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例〉情况的报告》《关于全区贯彻实施<中华人民共和国老年人权益保障法>审议意见办理情况的报告》《关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》和区市场监督管理局主要负责人履职情况报告;听取和审议了区人大常委会调研组《关于全区“河长制”工作开展情况的调研报告》、区人大常委会执法检查组《关于检查全区贯彻实施〈中华人民共和国食品安全法〉〈甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例〉情况的报告》、区人大常委会教科文卫工委《关于对全区贯彻实施<中华人民共和国老年人权益保障法>审议意见办理情况的审查报告》、区人大财政经济委员会《关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的审查报告》;对区人民政府《关于全区“河长制”工作开展情况的报告》《关于全区贯彻实施〈中华人民共和国食品安全法〉〈甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例〉情况的报告》《关于全区贯彻实施<中华人民共和国老年人权益保障法>审议意见办理情况的报告》《关于2018年度区级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改情况的报告》和区市场监督管理局主要负责人履职情况报告进行了满意度测评;审议并表决通过了有关人事任免事项,向新任命人员颁发了任命书,举行了宪法宣誓仪式。 

  同日下午,区人大常委会机关举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次学习交流研讨会议暨读书班结业式。区委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组副组长杜丽,第三巡回指导组成员张宏伟、郑春艳出席指导会议。会上集体学习了《习近平扶贫论述摘编》部分章节内容和习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神;传达学习了市委常委、区委书记陈铎在区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式上的辅导报告;3名科级干部围绕习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话和习近平总书记“八个着力”重要指示等内容,结合工作实际,作了学习交流发言。 

  同日晚上,区人大常委会副主任高跟信、段维鸿、罗惠出席崆峒区秦腔演唱大奖赛决赛。 

  9月28日,区人大常委会副主任高跟信、段维鸿调研香莲乡人大工作。 

  同日,区人大常委会副主任谷林调研城区环境保护工作。 

  9月29日上午,崆峒区第十八届人大常委会召开第三十九次主任会议,区人大常委会副主任高跟信主持会议,副主任赵来存、谷林、段维鸿、尚保平和办公室主任刘向东出席会议,区人大常委会代表人事工委、区人民检察院负责人列席会议。会议听取了区人大常委会办公室关于召开区十八届人大常委会第二十七次会议的汇报;讨论了区人大常委会代表人事工委《关于提请许可对崆峒区第十八届人大代表张虎成采取强制措施的报告》。 会议决定,9月29日下午3时,召开崆峒区第十八届人大常委会第二十七次会议。 

  同日下午,崆峒区第十八届人大常委会召开第二十七次会议,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平、罗惠和委员共22人出席会议,谷林主持会议。会议听取和审议了区人大常委会代表人事工作委员会《关于提请许可对崆峒区第十八届人大代表张虎成采取强制措施的报告》,表决通过了区人大常委会《关于许可对崆峒区第十八届人大代表张虎成采取强制措施的决定》。区监察委员会、区人民检察院负责同志列席会议。  

  同日,区人大常委会副主任高跟信走访慰问因公牺牲党员干部家属。 

  同日晚上,区人大常委会副主任谷林出席市区政务服务中心机关党委 “不忘初心、牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会。 

  9月30日,区人大常委会副主任高跟信、赵来存、谷林、罗惠参加平凉市公祭活动。 

  同日,区人大常委会副主任朱志平、段维鸿、尚保平出席全区“不忘初心、牢记使命”主题教育演讲比赛。 

  同日,区人大常委会副主任段维鸿调研指导安国镇大庄村软弱涣散党组织整顿工作。