当前位置:首页>基层人大

中街街道人大工委召开2019年区人大代表述职评议大会

    时间:2019-12-05 17:00 来源:中街街道人大工委 喇睿

  为增强人大代表依法履行职责的主动性、自觉性,进一步密切人大代表与选民的联系,促进代表更好地行使代表职权,发挥代表作用,2019125日,中街街道人大工委召开2019年区人大代表述职评议大会,区人大常委会副主任罗惠、中街街道人大工委主任、街道党工委副书记、辖区人大代表及各社区选民代表共计130余人参加了会议。 

  会上,区人大代表陈华、吕和平等4名同志结合自身工作,依次就当选以来如何发挥代表作用、履职期间为群众做的各类实事情况、提出各类建议落实情况向参会的选民代表作了详细汇报,并分析了人大代表工作中自身的不足之处,就今后如何更好地为选民服务进行了表态。参会选民在肯定人大代表工作的同时,还就城市建设、环境卫生、惠民政策落实等方面提出了多个问题,代表们都一一作出了认真答复,整个会场气氛热烈。随后,到会的选民代表以无记名的方式进行了现场民主测评,四位述职代表的满意度均获得96%以上的好评。 

  通过本次述职评议大会,让人大代表和选民有了面对面沟通的机会,自觉接受居民群众的监督,增强了人大代表履职的积极性和主动性,切实做到为民代言,为民服务,使法律赋予选民的民主政治权利在参与代表述职活动中得到充分体现。 

  会后,选民刘芳感慨地说,她作为选民,认为人大代表进行述职评议很有必要,选民们不仅了解了人大代表履职情况,有效监督人大代表工作完成得好与不好,还了解到我们选出来的人大代表都给老百姓办了哪些实事。希望像这样的述职评议大会以后坚持搞下去,为选民与代表们搭建良好的沟通平台,让选民们更多地掌握代表们的情况。