当前位置:首页>基层人大

东关街道人大工委:组织第二代表小组开展集中学习和调研活动

    时间:2020-04-30 16:01 来源:东关街道办事处 甘 丽

  为进一步增强人大代表履职意识,提高履职能力和水平,适应新时期人大工作需要,真正发挥人大代表服务群众、凝聚人心的作用,近日,东关街道人大工委组织第二代表小组在兴合庄社区“人大代表之家”开展集中学习和视察调研活动。

  在兴合庄社区“人大代表之家”,第二代表小组围绕如何进一步提升履职能力和水平,集中学习了人大代表的权利和义务、人大代表履职登记制度及《人大研究》杂志上的相关文章。学习中,参会人大代表结合履职经验和工作实际,就如何更好的履职,畅谈学习体会,展开热烈讨论。并结合兴合庄社区“人大代表之家”情况,以服务居民群众、畅通联系渠道为目的,对兴合庄社区“人大代表之家”阵地建设、履职平台搭建、活动载体优化等进行了深入探讨。

  学习结束后,第二代表小组紧盯辖区居民群众普遍关注和反应的操心事、烦心事、揪心事,深入兴合庄辖区外贸小区和药山居民居住地,实地走访选民,就社区治理、药山居民吃水难、行路难、入厕难的问题进行了现场调研,与居民群众进行面对面交流,认真倾听居民群众的呼声,积极了解民情民意。

  此次活动的开展,进一步提升了人大代表履职能力,调动了人大代表履职积极性,充分发挥了人大代表联系人民群众的桥梁纽带作用,拉近了人大代表与选民群众之间的距离,让群众感受到了党和政府的关怀与温暖。