当前位置:首页>基层人大

西阳乡人大:人大代表“三靠实”走访选民助力脱贫攻坚

    时间:2020-05-20 15:58 来源:西阳乡 范涛

  近日,西阳乡人大组织区、乡人大代表们深入各自选区开展走访选民活动,与选民面对面交谈,认真听取他们对脱贫攻坚、人居环境整治、基础设施建设、人大工作开展等方面的建议及意见,充分发挥了人大代表作用,进一步畅通代表与选民的沟通联系渠道,激发了人大代表的履职热情,发挥了桥梁纽带作用。

  走访中代表们以“三靠实”助力脱贫攻坚。一是靠实目标。围绕增加公共服务设施、增加贫困户的收入、消除产业覆盖空白户、农村危房户、劳动技能的空缺户等方面,主动作为,发挥人大职能。二是靠实任务。发挥自身优势,积极联系企业,主动为政府分担任务,为脱贫攻坚添砖增瓦。三是靠实责任。发挥人大代表监督职责,督促各项基础设施、富民产业、脱贫攻坚等项目的落地见效。

  人大代表深入基层、服务群众、走访选民,接地气、察民情、聚民智,做人民群众的服务员和工作落实的监督员,真正实现了“人民选我当代表,我当代表为人民”庄严承诺,使人大工作和经济社会发展同心同向同步同力。