当前位置:首页>人大会议>主任会议

区人大常委会党组扩大会议暨区人大常委会第四十四次主任会议召开

    时间:2020-03-19 09:05 来源:区人大常委会办公室 孔羚洁

  3月17日,区人大常委会党组扩大会议暨区人大常委会第四十四次主任会议召开,区人大常委会党组书记、主任田占川主持会议并讲话,常委会党组副书记、副主任朱志平,常委会党组成员赵来存,常委会党组成员、副主任谷林、段维鸿、尚保平,副主任罗惠出席会议。 

  会上,传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神,《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,崆峒区新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组第十一次、第十二次会议精神;讨论了召开区人大常委会党组扩大会议暨区十八届人大常委会第三十一次会议相关事宜。  

  会议要求,区人大常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实区委四届九次全体会议暨区委经济工作会议精神,紧扣区人大常委会2020年各项重点工作,科学筹划、精准施策,高质量完全今年各项工作任务。要善学习,勤履职,强素质。常委会组成人员及相关职能部门要提前围绕会议内容,认真学习相关法律法规知识,熟悉有关工作情况,为起草高质量的工作报告,提出建设性的建议意见,做好做足功课。要早谋划、争主动、有作为。人大常委会及机关要按照今年工作要点主动作为,不等不靠,狠抓落实,确保不受疫情影响,使年度各项工作按计划高标准顺利推进。要守纪律,常沟通,提效率。区人民政府及相关职能部门在会前要积极与常委会加强联系沟通,相互配合衔接,努力提高会议材料的质量,力争开短会、开管用的会,不断在促进各项决策部署的落实、解决群众需要、回应群众关切等方面,充分发挥人大常委会的职责。

    会议决定,3月25日召开崆峒区人大常委会党组扩大会议暨崆峒区第十八届人大常委会第三十一次会议。 

  区人大常委会各委室主任、副主任及区人民政府办公室、区人民法院、区发改局、区财政局、区应急管理局、区公安分局、区生态环境分局的负责人列席会议。