当前位置:首页>人大新闻

崆峒区人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会议

    时间:2020-04-30 15:50 来源:区人大常委会办公室 吕国涛

  4月30日,区人大常委会党组召开扩大会议暨理论学习中心组学习会议,区人大常委会党组副书记、副主任朱志平主持会议,常委会党组成员赵来存,常委会党组成员、副主任谷林、段维鸿、尚保平,副主任罗惠出席会议。

  会上,集体学习了中共中央印发《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育总结报告》的通知,赵乐际同志在甘肃调研时的讲话和七省区纪委书记座谈会精神,《习近平扶贫论述摘编》部分章节内容,《中华人民共和国保守国家秘密法》,区委办《关于切实明确责任做好区委文件起草审核工作的通知》《关于进一步做好区委常委会会议会务工作的通知》,观看了警示教育专题片。

  会议要求,区人大常委会机关全体党员干部要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,突出加强党的政治建设,强化政治担当,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实打造讲忠诚有信念的政治机关。一要深刻领会精神要义。常委会党组及机关要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,严格落实区委决策部署,进一步提高思想认识、增强行动自觉、把准用力方向、强化责任担当。二要充分发挥带头作用。常委会机关党员干部要率先垂范,继续把疫情防控工作的各项要求落到实处;要充分发挥好区人大代表的作用,加强对代表的组织引导,支持代表发挥特长、立足岗位建功立业,为战疫情、促发展贡献力量。三要统筹做好当前工作。要结合当前形势和全区实际,把常委会今年的工作要点和目标任务落实好;要加强法律监督和工作监督,全力支持疫情防控和经济社会发展工作,为助推脱贫攻坚战、服务保障高质量发展、维护全区社会大局和谐稳定做出更大的努力。

  会议还对近期机关干部包抓小区疫情防控工作和加强决战决胜脱贫攻坚干部教育培训有关事宜做了安排部署,提出了具体要求。

  区人大常委会各委室主任、副主任和机关全体党员干部职工参加会议。