当前位置:首页>人大新闻

市人大常委会检查我区《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》贯彻实施情况

    时间:2020-05-20 15:44 来源:区人大常委会办公室

  5月19日,市人大常委会副主任薛晓宏带领检查组来我区检查《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》贯彻实施情况。区人大常委会主任田占川,区人大常委会副主任曹小平,区政府副区长、崆峒公安分局局长周明明陪同检查。

  薛晓宏一行先后来到崆峒公安分局治安大队、平凉十中、红泉大酒店、平凉市公交公司、平凉市华盛烟花爆竹经营有限公司三角城营业部、四十里铺镇,对我区在法规宣传学习、法规贯彻实施、社会反响和意见建议等方面的内容进行了全面检查。

  薛晓宏对我区在贯彻实施《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》中所做的工作以及取得的成效给予了充分肯定。他指出,《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》作为我市第一部地方立法实体法规,为全市烟花爆竹燃放管理工作提供了法律依据,为减少污染,保护环境,保障公共人身财产安全和公众健康,发挥了积极作用。崆峒区要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,严格执行《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》,着力规范烟花爆竹燃放行为。要采取多种措施手段,从源头管控、运输管理、禁燃宣传、社区物业引导、严肃查处违法行为等方面持续发力,促进规定更好落实。要把落实《平凉市烟花爆竹燃放管理规定》作为工作推进的重要抓手,精心做好组织实施,以实际行动维护地方性法规的权威,让地方性法规更加深入人心,为推动我市地方立法工作高质量开展积累更多有益经验。