当前位置:首页>人大新闻

崆峒区人大常委会组织收看十三届全国人大三次会议开幕式盛况

    时间:2020-05-22 17:33 来源:区人大常委会办公室

  5月22日上午9时,第十三届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。区人大常委会主任田占川,副主任朱志平、谷林、尚保平、罗惠、曹小平,常委会党组成员赵来存与区十八届人大常委会委员、部分区级人大代表及机关全体干部职工共同收听收看了开幕式盛况。 

  通过观看开幕式盛况,大家一致认为,过去一年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,在奋力打赢“三大攻坚战”、决胜全面建成小康社会等各方面工作取得了历史性成就。新冠肺炎疫情发生后,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位,经过艰苦卓绝的努力,疫情防控阻击战取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。 

  大家纷纷表示,李克强总理所作的政府工作报告,全面总结了过去一年的成绩,深刻阐述了国内外的复杂形势,科学安排了今后任务,令人鼓舞,催人奋进。作为基层人大代表和人大工作者,将认真学习好、贯彻好、落实好会议精神,按照宪法和法律赋予的神圣职责,坚持党对人大工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,保证区委各项决策部署贯彻落实;坚持把发展和改善民生放在工作的首位,认真履行法定职权,立足本职,担当实干,为开创新时代人大工作新局面、奋力建设宜居宜业宜游美丽新崆峒作出新的应有的贡献。