当前位置:首页>人大新闻

尚保平调研指导白庙乡小秦村软弱涣散党组织整顿提升和脱贫攻坚工作

    时间:2020-05-29 18:04 来源:白庙乡 秦华

   5月28日,崆峒区人大常委会党组成员、副主任尚保平深入白庙乡小秦村专题调研指导软弱涣散党组织整顿提升和脱贫攻坚工作。

  尚保平通过听取专题汇报、与村干部座谈交流、查阅台账资料、实地查看走访等方式,先后对软弱涣散党组织整顿开展、班子队伍建设、村集体经济发展带动、产业发展等情况进行了详细了解,并就脱贫攻坚、人居环境整治、民族宗教、人大等重点工作情况进行了调研。

  在深入走访部分未脱贫户时,尚保平详细询问收入情况、仔细查看群众住房、学生上学、慢病证办理、饮用水水质等“一超过两不愁三保障”情况,详细了解家庭人口、身体状况、耕地面积、种植养殖和惠农政策享受、外出务工意愿等情况,鼓励群众要树立脱贫的必胜信心,积极发展可持续增加收入的养殖业、种植业,主动外出打工,千方百计增加收入,尽早过上幸福美满的好日子。同时,对解决“视觉贫困”等问题作出要求,要大力优化美化人居环境,动员群众经常清理庄前屋后生活垃圾,清洁个人卫生,拆除残垣断壁,培养良好的生产生活习惯,全面消除“视觉贫困”,以持续美化人居环境助推打赢脱贫攻坚战。

  尚保平强调,基层党组织担负着推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的重要责任。村“两委”要增强使命担当,聚焦党组织的引领作用,坚持问题导向,列出任务清单,细化服务举措,网格精准管理,倒排整顿工期,推动各项工作落细落小落实。要清醒认识整顿提升软弱涣散党组织就是全村发展的一次机遇,必须变压力为动力、变问题为抓手,一手狠抓村级党组织建设,一手狠抓脱贫攻坚、人居环境整治、扫黑除恶、集体经济发展等重点工作,全力提升服务群众的带贫能力,提高村级党组织战斗力、凝聚力、向心力,确保各项工作精准推进、高效完成。