1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2012年1月1日至12月31日)

发布日期:2013-01-01来源:崆峒区政协

  2月24日,区政协十二届一次常委会议在机关五楼会议室召开,会议传达学习了区委三届二次全委(扩大)会议暨全区经济工作会议精神,审议通过了《政协平凉市崆峒区第十二届委员会常务委员会2012年工作要点》(草案)和《政协平凉市崆峒区委员会委员管理办法(试行)》(草案),通过了有关人事事项,会议由张新平主席主持。
    2月26日,区政协机关“联村联户,为民富民”行动动员大会在机关五楼会议室召开,会议成立了区政协机关“联村联户、为民富民”行动协调推进领导小组,通过了机关“联村联户、为民富民”行动实施方案,张新平主席发表动员讲话,会议由区政协副主席刘占平主持。
    3月2日,区政协主席张新平带领机关领导干部,赴寨河乡“联村联户、为民富民”行动联系点调研。
    4月6日,省政协副主席张景辉一行在我区调研,市委书记陈伟,市政协主席赵成城,市政府副市长张正,市政协副主席、平凉医专校长朱建国,区政协主席张新平陪同调研。
    4月23日,区政协主席张新平、副主席刘占平及部分机关干部再次奔赴寨河乡闫湾村,就闫湾村提出的农电线网改造、果园灌溉等问题进行了现场调研,并与乡村两级干部座谈。
    5月9日,区政协组织召开界别活动组组建、启动工作专题会议,会议通过了《关于开展政协委员界别活动的安排意见》,划分确定了界别组,协商确定了界别活动组组长以及活动开展的方式方法等事项,通报了2012年区政协常委会重点工作和政协委员界别重点活动安排情况,会议由张新平主席主持。
    5月25日,区政协举办社情民意信息员培训班,副主席刘占平、朱志平出席会议,来自各民主党派、各界别的部分政协委员和乡(镇)、街道办事处推荐的社情民意特邀信息员50人参加了培训。
    5月28日,区政协开展食品药品安全监管工作视察,副主席谷林、朱霞带领提案工作委员会负责同志和部分政协委员参加,视察组一行先后深入柳湖乡八里村邢广平奶牛养殖、平凉五中学校食堂、广成路餐饮药品经营户、百兴商贸公司等示范点,现场查看了食品药品安全监管工作情况,听取了有关负责同志的情况介绍,并在区卫生局召开了视察座谈会,座谈会由区政协副主席朱霞主持。
    5月30日,区政协举办十二届委员培训会,区政协副主席刘占平、谷林出席培训会,部分在崆峒区的市政协委员、全体区政协委员和区政协机关不是委员的干部职工参加培训。
    6月6日,市政协副主席席君忠一行调研我区蔬菜生产供应保障能力建设情况,区政协副主席谷林陪同调研。
    6月11日至12日,市政协副主席、市委组织部常务副部长李应学一行,在我区开展“两个共同”示范区建设情况调研暨清真食品市场管理情况视察,区政协副主席戴国华、刘占平陪同调研。
    6月19日,区政协组织开展中心城市重点项目建设进展情况视察,副主席刘占平、朱霞带领相关界别政协委员参加,视察组一行先后深入棚户区改造新生巷片区、民馨家园限价商品房、崆峒大道西段绿化带工程、平凉八里西出口绿化工程等8个重点建设项目施工现场,实地查看了项目实施推进情况,并在区建设局召开座谈会,会议由区政协副主席刘占平主持。
    7月1日,区政协召开十二届二次常委会,会议听取了区政府《关于全区2012年上半年国民经济和社会发展情况的通报》,审议通过了《关于全区食品药品安全监管情况的视察报告》、《关于中心城市重点项目建设进展情况的视察报告》以及《关于在区政协十二届委员中开展委员界别活动的意见》(草案),通过了有关人事事项,会议由区政协副主席刘占平主持。
    7月28日,省政协副秘书长、研究室主任邢永安一行视察我区社会管理创新工作,区政协副主席刘占平陪同视察。
    8月22日,区政协组织开展全区廉租住房分配管理工作民主评议,工作组先后深入民馨家园A区、B区、天馨路廉租房小区和民馨家园C区廉租房建设现场,对我区廉租房建设、分配及管理情况进行了现场调研,并在区建设局召开了评议座谈会,座谈会由区政协副主席朱志平主持。
    9月11日,区政协组织开展全区农业科技人才队伍建设情况调研,调研组一行先后深入安国兽医站、崆峒水库管理所、林果中心、泾河灌区管理处、农技中心、蔬菜站等调研点实地调查了解情况,并在区农牧局召开座谈会,座谈会由区政协副主席戴国华主持。
    9月18日,区政协十二届三次常委会议在机关五楼会议室召开,会议审议通过了《全区廉租住房分配管理情况民主评议的报告》和《全区农业科技人才队伍建设情况的调研报告》,通报了界别组活动开展情况,通过了有关人事事项,会议由区政协副主席朱志平主持。
    11月27日,区政协党组扩大会在机关五楼会议室召开,会议传达学习中国共产党第十八次全国代表大会精神及区委常委(扩大)会议精神,安排部署了政协系统贯彻落实工作,会议由区政协主席张新平主持。
    12月10日,区政协十二届四次常委会议在机关五楼会议室召开,会议传达学习了政协第十一届全国委员会常务委员会第十九次会议通过的《关于学习贯彻中国共产党第十八次全国代表大会精神的决议》,听取并通过了全区城乡居民社会养老保险试点工作情况通报,讨论通过了《政协平凉市崆峒区第十二届委员会常务委员会工作报告》和《提案工作情况的报告》,协商增补区政协委员2名,审议通过了调整提案审查委员会人员名单,协商确定了召开区政协十二届二次全委会有关事宜,会议由区政协副主席谷林主持。
    12月25日至27日,区政协十二届二次全委会议在广成大酒店隆重召开,会议听取和审议了张新平主席所作的常委会工作报告和谷林副主席所作的提案工作情况的报告,列席了区第十七届人民代表大会第二次会议,听取和讨论了政府工作报告及其他报告,选举赵来存为政协平凉市崆峒区第十二届委员会副主席,审议通过了有关决议,市委常委、区委书记王大睿,区人大常委会主任邓玉珠,区委副书记、区长赵小林,区委各常委、区人大各副主任、区政府各副区长、区人武部部长、区法院院长、检察院检察长、公安局局长及区政协原任领导陈长江、范朝晖、曹效杰等同志应邀出席会议,市委常委、区委书记王大睿同志发表了重要讲话。