1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2014年1月1日—2014年12月31日)

发布日期:2015-01-05来源:崆峒区政协

大事记
(2014年1月1日—2014年12月31日)



1月20日,区政协副主席谷林带领农林、科协界别部分政协委员,深入崆峒镇北岭村开展了“委员助推双联行动”扶贫济困活动,对该村的5户贫困家庭进行了节前慰问,向他们送去新春的祝福,并鼓励他们树立信心,勤劳致富。
3月2日,区政协召开党组(扩大)会议,专题研究党的群众路线教育实践活动有关事项。区政协党组书记、主席张新平主持会议并讲话,区政协党组成员及各委(办)负责人参加了会议。
3月3日,省政协常委、省政协社会和法制委员会副主任张兴照带领调研组一行,来崆峒区就社区建设工作开展调研。市政协主席赵成城,副市长曹复兴,市政协副主席宋全科,区政协主席张新平,区委常委、副区长肖军,副区长徐小军,区政协副主席朱志平参加调研活动并出席座谈会。
3月4日,区政协召开党的群众路线教育实践活动动员会议,对政协党组和机关党的群众路线教育实践活动进行了安排部署。区政协党组书记、主席张新平主持会议并作动员讲话。区政协党组全体成员、非中共党员的区政协副主席,区政协离退休干部代表,区政协机关全体干部职工,各民主党派、工商联主要负责人,驻区市政协委员代表和部分区政协委员代表共计50余人参加了会议。区委第四督导组成员应邀出席会议,就政协机关开展党的群众路线教育实践活动提出了具体的指导意见。
3月10日,区政协十二届十一次常委会议召开,会议传达学习了全国政协十二届二次会议及中央、省、市、区委开展党的群众路线教育实践活动有关精神,听取了崆峒山生态文化旅游示范区工作通报,审议通过了2014年区政协常委会工作要点。区政协主席张新平、副主席黄万江、赵来存、刘占平、谷林、朱霞出席会议。崆峒山生态文化旅游示范区副主任毛宏伟,区政协各委办主任、副主任,不是常委的界别组组长列席了会议,会议由区政协副主席朱志平主持。
4月22日,市政协副主席冶彦忠带领市政协调研组,对我区非公经济发展情况进行了调研。区政协主席张新平、区委常委、区政府副区长肖军、区政协副主席朱霞及有关部门负责同志陪同调研。
4月23日,区政协副主席戴国华、朱霞带领部分政协委员,先后深入景家庄、养子寨、南部山区水源地保护区和锦华佳苑二次供水点,对平凉城区水源地保护及安全供水情况进行了专项视察,并召开了座谈会,会议由区政协副主席戴国华主持。
4月24日,区政协副主席朱志平带领区政协第四、第七界别组部分委员,对全区中小学生营养餐安全监管情况进行了视察。
4月28日,市政协主席赵成城先后深入圆通寺、清真旅平寺、北大寺、天主教堂、基督教堂和崆峒山等宗教场所,走访看望了我区部分宗教界委员。市政协秘书长甘成福,市宗教事务局和市政协民族宗教与三胞联络委员会负责同志,区政协主席张新平,区委常委、区政府副区长兰正芳陪同。
5月6日,省政协农业和农村工作委员会副主任钱加绪带领调研组一行,先后深入花所乡设施蔬菜示范点福霖公司、林果业示范点金辰农民专业合作社,对我区土地流转工作进行了调研。市政府副市长曹复兴、市政协副主席席君忠、区委副书记杨晓勇、区政协副主席谷林及市区农牧局相关负责人陪同。
5月22至23日,区政协副主席朱志平、谷林及部分区政协委员组成评议组,先后深入白庙、安国、花所三个乡9个村,对全区农村最低生活保障工作进行了民主评议,并于23日下午召开了座谈会,会议由区政协副主席谷林主持。
6月14日,省政协副主席张景辉带领调研组,先后调研了中心城区热电联产集中供热工程、柳湖路东拓、双桥路北拓工程、东大门道路改造工程、工业园区半导体碳纤维复合材料产业园、平凉市天雨污水处理厂、陇东农副产品批发交易中心、泾河风情大道景观带建设工程等工程实施建设情况。市政府副市长吴镇图,市政协副主席杨秉璋,区委常委、组织部长高跟信,副区长徐小军,区政协副主席刘占平及市、区相关部门负责人的陪同。
7月8日,市政协副主席席君忠带领市上部分政协委员,先后深入区政务大厅、工商局、执法局、西郊街道办事处三天门社区、安国乡、崆峒镇,就政府职能转变的基本现状,影响制约政府职能转变的突出困难和问题等方面进行了调研。区政协主席张新平,区委副书记、常务副区长张拴会,区政协副主席刘占平陪同。
7月9日,区政协召开十二届十二次常委会议,听取了区政府《关于全区上半年经济和社会发展情况的通报》,审议通过了《平凉城区水源地保护及供水安全情况视察报告》和《全区农村最低生活保障工作民主评议报告》。区政协主席张新平,副主席黄万江、赵来存、刘占平、朱志平出席会议,区委副书记、区政府常务副区长张拴会应邀出席会议。会议由区政协副主席朱霞主持。区发改局、建设局、民政局、环保局、水务局、卫生局、国土分局等部门负责同志以及区政协各委办主任、副主任,不是常委的界别组组长列席了会议。
7月10日,市政协副主席杨秉璋带领市政协视察组,先后深入天源牧业公司、白水镇孟寨村长宏废旧塑料加工厂、平凉市天雨污水处理厂、八沟一河综合治理和城市污水收集工程和平凉市给排水公司,对我区环境保护与执法监管工作进行了视察。区政协主席张新平,区委常委、副区长肖军,区政协副主席朱霞陪同。
7月16至17日,区政协党组利用一天半的时间召开专题民主生活会,会议由区政协党组书记、主席张新平主持,市委第一督导组副组长、市地震局副局长王武,市委第一督导组成员、市法制局办公室副主任郭小勇应邀出席指导会议。区政协党组成员、副主席黄万江、赵来存、刘占平、朱志平、谷林、朱霞和党组成员、办公室主任陈文举参加会议;区委教育实践活动领导小组办公室副主任、区委组织部副部长兰茜,区监察局副局长兰波应邀出席会议。
7月23日上午,区政协召了党组专题民主生活会情况通报会议。区政协党组书记、主席张新平主持会议并通报情况。区政协副主席黄万江、刘占平、谷林、朱霞出席会议,区政协非中共党员副主席戴国华、各民主党派、工商联、人民团体负责同志,政协委员代表,政协机关离退休干部代表应邀出席会议,各委办负责同志、机关全体干部职工参加会议。
8月28日,区政协副主席戴国华、刘占平带领部分委员,先后深入肖上路至沟上建制村通畅工程、张高公路、平高公路、北岭至平沿路建制村通畅工程以及平沿路现场,对全区农村公路建设管理情况进行了专项视察,
9月1日至2日,区政协主席张新平、副主席赵来存、朱志平带领部分政协委员,分别深入寨河、安国、草峰三个乡镇和西郊、东关、中街三个街道办事处的食品药品流通企业和餐饮门店,对全区食药品流通环境与监管情况进行专题调研,并于2日上午召开了座谈会,会议由区政协副主席朱志平主持。
9月19日,区政协召开十二届三次会议提案协商督办会议。区政协主席张新平、副主席赵来存、刘占平、朱志平、朱霞参加会议,区委副书记、区政府常务副区长张栓会应邀出席会议。会议由区政协副主席谷林主持。
9月23日,区政协举办了企业法律风险防范管理培训会。区政协主席张新平、副主席刘占平、谷林、朱霞出席会议,经济、工商联界别委员,机关各委(办)主任、副主任参加培训。
9月26日上午,由崆峒区政协主办,崆峒区总工会、团区委、区妇联和崆峒山管理局协办的“庆祝建国六十五周年政协委员健身登山赛”在风景秀丽的国家5A级风景名胜区崆峒山下鸣枪开跑,28名选手分别获得了男子和女子组一、二、三等奖,区政协副主席赵来存、刘占平及相关部门负责人为获奖选手进行了颁奖。
10月10日,区政协十二届十三次常委会议召开,区政协主席张新平、副主席赵来存、戴国华、刘占平、朱志平、朱霞出席会议。会议由区政协副主席谷林主持。会议审议通过了《全区农村公路建设管理情况的视察报告》和《全区食药品流通环境监管情况调研报告》,听取了区政协十二届一次会议以来界别工作开展情况的汇报,通报了“委员助推双联行动”工作开展情况。区交通运输局、食药监局负责同志,区政协各委办主任、副主任,不是常委的界别组长列席了会议。
10月17日上午,区政协召开党的群众路线教育实践活动总结大会,传达贯彻了中央和省、市、区委党的群众路线教育实践活动总结大会精神,全面总结了区政协党的群众路线教育实践活动,对继续深化整改、拓展活动成果、加强作风建设作出安排部署,并对区政协机关开展教育实践活动情况进行民主测评。区政协党组书记、主席张新平出席会议并讲话,党组成员、副主席刘占平主持会议,副主席赵来存、戴国华、朱志平、朱霞出席会议。
10月16日,区政协副主席赵来存、谷林带领农林、科协界别部分委员,对全区林果产业发展情况进行了现场观摩。
10月29日,区政协副主席刘占平带领特邀界别部分委员,对全区重点企业安全生产主体责任落实情况进行了现场观摩视察。
11月4日,区政协副主席赵来存带领民族宗教界别部分委员,对全区宗教场所和“两个共同”示范建设工作情况进行了现场观摩视察。