1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2015年7月1日—2015年12月31日)

发布日期:2016-12-12来源:崆峒区政协

大事记
(2015年7月1日—2015年12月31日)

        6月30日,区政协副主席赵来存、刘占平及部分政协委员组成民主评议组,对全区基层派出所警务运行与执法情况开展了民主评议。评议组采取现场实地查看、走访辖区群众、发放调查问卷、听取情况介绍等方式,全面了解了全区基层派出所警务运行与执法工作情况,听取了基层民警和辖区群众的意见建议。随后在区公安分局召开了民主评议座谈会,会议由区政协副主席刘占平主持。 
    7月23日至24日,市政协副主席冶彦忠带领部分市政协委员和市直有关部门负责同志在我区开展了商贸流通及市场监管体系建设情况调研。区政协主席张新平,区委常委、统战部长田占川,区委常委、区政府副区长肖军,区政府副区长阮建明,区政协副主席朱霞和相关部门负责同志陪同。调研组一行先后实地查看了平凉华盛烟花爆竹经营配送中心、平凉润之杰汽车销售有限公司、新世纪新民超市、新世纪商厦B座、平凉市中山商贸服务有限责任公司等企业和经营单位,了解其生产经营现状,听取了情况介绍。随后在区政协召开了座谈会。 
    7月30日上午,区政协召开了十二届十七次常委会议。区政协主席张新平,副主席赵来存、刘占平、谷林、朱霞出席会议,区委常委、区政府副区长肖军应邀出席会议。区政府办、发改局、公安分局、畜医局负责同志,政协各委办主任、副主任,不是常委的各界别组组长,部分政协委员、区“十三五”规划编制组工作人员列席了会议。
    8月5日,区政协副主席朱霞带领部分工商联、经济界政协委员对委员所在企业进行了观摩交流。
    8月6日,区政协副主席刘占平、朱志平带领部分政协委员对全区文化产业发展情况进行了专项视察。视察组一行先后深入平凉鼎盛网络传媒有限公司、天正艺术中心、原生态文化体验区、崆峒生态旅游度假山庄等7个视察点,实地查看了一些文化产业单位运行情况和文化项目推进情况,并听取了各点负责人的情况介绍。随后,在区文广局召开了座谈会,会议由区政协副主席刘占平主持。
    8月13日,崆峒区政协组织农林、科协界政协委员开展委员界别活动,就供销社农村商贸流通服务体系建设情况进行了视察。委员们一行深入大秦东九村级综合服务社、大秦供销合作社、平凉华盛烟花爆竹配送中心和麻武供销合作社进行了现场观摩,听取了情况介绍。
    8月31日,区政协副主席谷林、朱霞带领部分区政协委员对全区社会化养老工作进行了专题调研。调研组一行先后深入深入草峰镇敬老院、十里铺老年人日间照料中心、市二院康复中心、福盛老年公寓、平凉市老年养护院、崆峒区中心敬老院,采取现场看点、听取情况介绍、座谈交流召开评议座谈会等方式,听取了养老机构及老年群众对全区社会化养老工作的意见建议。随后,在区民政局召开了座谈会,会议由区政协副主席谷林主持。
    9月1日下午,区政协党组召开“三严三实”专题教育学习研讨会议,会议由区政协党组书记、主席张新平主持。党组成员副主席赵来存、朱志平、谷林、朱霞出席会议,政协各委办主任、副主任及机关全体干部职工列席会议。区政协副主席朱志平、谷林分别围绕“严以律己,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的‘明白人’”这一主题,做了研讨交流发言。 
    9月11日上午,区政协主席张新平深入寨河回族乡沟上村和上滩村调研了精准扶贫工作。张新平主席首先来到联系点沟上村,详细询问了解了沟上村精准扶贫项目建设、产业培育情况,实地查看了文化广场建设进展情况。随后又深入政协机关联系点上滩村召开座谈会,听取乡村关于精准扶贫精准脱贫工作整体情况汇报,现场研究确定帮扶重点和帮扶措施。并表示,区政协会积极联系协调有关部门,在产业培育、项目建设和特困群众帮扶等方面给与上滩村大力支持。 
    9月18日,区政协副主席朱霞带领各民主党派政协委员对全区果产业发展情况进行了观摩视察。委员们一行深入香莲乡什字村市级标准化果园管理示范点、香莲村新植矮化密植园、草峰镇长沟-明星苹果矮砧密植示范园进行了现场观摩,听取情况介绍,详细了解了矮化苹果栽植、管理模式,配套技术及发展情况。
    9月22日,区政协副主席刘占平组织特邀界政协委员开展委员界别活动,现场观摩了崆峒公安分局基层“三所”建设情况,并就“三所”基地建设与基层民警进行了交流座谈。委员们先后深入崆峒区看守所、拘留所、戒毒所就基层“三所”建设情况进行了现场观摩,听取情况介绍。
是日,区政协副主席朱志平带领区文艺新闻体育社科界委员对我区留守儿童现状进行了调研。调研组先后深入区实验小学和崆峒镇、安国镇、大秦乡、白庙乡、香莲乡、上杨乡等7所城乡小学,采取查看现场、听取情况介绍和座谈交流等方式,全面了解了全区留守儿童生存和发展现状。随后,在上杨乡学区就我区留守儿童情况召开了调研座谈会。调研中,部分文艺界委员还为留守儿童之家书写标语、赠送字画和剪纸。 
    10月13日,区政协召开了十二届十八次常委会议暨十二届四次会议提案办理情况协商督办会。区政协主席张新平、副主席刘占平、朱志平、谷林出席会议,区委常委、统战部长、区政府常务副区长田占川应邀出席会议,区政府办、区委农办、区人社局、教育局、公安分局、执法局、文广局、民政局负责同志和政协各委(办)主任、副主任,不是常委的界别组组长和部分提案委员列席会议。
    10月16日,区政协组织农林、科协界政协委员开展委员界别活动,区政协副主席赵来存、谷林出席活动。委员们一行深入草峰长沟—明星矮化密植园示范点、北部面山绿化示范点、312线安国镇段环境整治综合示范点就全区林果产业发展进行了现场观摩,听取了相关负责同志的情况介绍,随后召开了座谈会。
    10月28日,市政协副主席冶彦忠一行对我区“委员助推双联行动”开展情况和贯彻落实《政协平凉市委员会协商规程(试行)》情况进行了调研,并走访了部分驻区市政协委员。区政协主席张新平、副主席谷林陪同调研。调研组一行先后深入区政协机关精准扶贫和双联联系点寨河回族乡上滩村、闫湾村、鑫犇牧业公司、柳湖镇王坪村常长牧业公司,现场察看了“委员助推双联行动”开展情况并听取了有关情况介绍,走访了部分市、区政协委员。随后,在区政协机关五楼会议室召开了座谈会,部分市政协委员代表参加了会议。