1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2016年1月1日—2016年6月30日)

发布日期:2016-12-12来源:崆峒区政协

   大事记
(2016年1月1日—2016年6月30日)

      1月4日下午,中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十二届委员会第五次会议在广成大酒店国际会议厅隆重开幕。区政协主席张新平代表政协平凉市崆峒区第十二届委员会常务委员会向大会作了区政协第十二届委员会常务委员会工作报告。区政协副主席谷林代表政协平凉市崆峒区第十二届委员会常务委员会向大会作了十二届四次会议以来的提案工作情况报告。区委书记陈铎发表了重要讲话。
    1月7日,政协平凉市崆峒区第十二届委员会第五次会议在广成大酒店胜利闭幕。闭幕大会由区政协副主席刘占平主持。大会共进行了五项议程。审议通过区政协十二届五次会议提案审查情况的报告;审议通过《中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十二届委员会第五次会议政治决议》;《中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十二届委员会第五次会议关于第十二届委员会常务委员会工作报告的决议》,《中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十二届委员会第五次会议关于十二届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议》;并表彰了优秀政协委员。
    1月8日,按照区委的统一安排,区上领导分两组赴“三严三实”专题教育联系点崆峒镇、柳湖镇,出席指导党委班子专题民主生活会,区政协副主席蔡生虎、赵来存出席会议。
    1月19日,崆峒区召开全区精准扶贫精准脱贫推进会。区政协主席张新平出席会议。区上四大班子全体在家县级领导一同参加会议。
    1月20日,区上四大班子领导分两组先后深入城区部分离退休老干部家中进行走访慰问,为他们送去新春的问候和祝福。1月30日,市委书记陈伟,市委常委、秘书长李雪峰,市人大常委会副主任樊文浩,市政府副市长李生发,市政协副主席席君忠一行深入崆峒区,看望慰问城乡困难群众、老党员、残疾人和双联户,向大家致以亲切的问候和新春祝福,送去党和政府的温暖。崆峒区委书记陈铎,区委副书记杨晓勇陪同慰问。
    2月1日,区委书记陈铎,区委常委、人武部部长孙治岳,区政府副区长沈学英,区政协副主席朱志平,区人武部政委张仲锁带着全区人民对子弟兵的深情厚谊前往平凉军分区,看望慰问部队官兵,向全体官兵送去党和政府的亲切关怀,并向广大官兵致以新春的祝福。
    2月3日,市政协主席毛文平,市政府副市长吴镇图赴崆峒区,看望慰问环卫工人,并给他们送去节日的祝福和慰问金。区政协主席张新平,区委常委、宣传部部长徐小军,区政府副区长李君陪同慰问。
    2月25日全省党政机关“学好法、用好权,促公正、促清廉”专项行动总结会召开。区委常委、政法委书记陈景春、区人大常委会副主任杨正权、区政协副主席赵来存以及区委办、人大办等55个部门负责人在崆峒分会场收听收看。
    3月7日,省政协副主席张景辉带领省委第七考核组,对崆峒区党政领导班子和党政正职2015年经济社会发展实绩进行考核。
    3月10日,市政协副主席冶彦忠带领调研组对崆峒区精准扶贫精准脱贫工作进行调研。
    3月15日,区政协十二届二十一次常委会议召开。区政协主席张新平、副主席蔡生虎、赵来存、刘占平、朱志平、谷林、尚保平出席会议,区政府副区长曹世勤应邀出席会议。区卫计局、财政局、合管局、白水、草峰卫生院负责同志,区政协各委办主任、副主任,不是常委的界别组组长列席了会议。会议由区政协副主席蔡生虎主持。
    3月22日,崆峒区召开2016年市区“两会”建议提案交办会议,区委常委、统战部部长、区政府常务副区长田占川,区人大常委会副主任景颢,区政协副主席赵来存出席会议并讲话。
    3月28日,山东省菏泽市政协副主席陶体华一行考察调研崆峒区精准扶贫精准脱贫工作。考察组先后深入峡门乡颉岭村、上杨乡下杨村精准扶贫精准脱贫示范点,详细查看了村上的基础设施变化、富民产业培育、公共服务配套等情况,并与区、乡相关负责人进行了深入探讨交流。市政协副主席席君忠、区政协主席张新平、区政府副区长曹世勤、区政协副主席谷林陪同考察调研。
    4月8日,区政协副主席谷林、尚保平带领部分政协委员对全区农村土地承包经营权流转工作进行了专题调研。调研组一行先后深入丰庆种植农民专业合作社、福霖现代农业科技公司、花所天源农牧循环农业基地、大寨乡鑫新科技发展有限公司等7家单位实地调研,详细了解了土地承包经营权流转工作现状及存在的主要问题。随后,在区农牧局召开了座谈会,会议由区政协副主席尚保平主持。
    4月19日,区政协副主席朱志平带领教育、台侨界别委员深入公交公司三角城维修保养中心、东湖港湾式停靠站、盘旋路调度室和公交智能调度中心,全面了解了中心城市公共交通运营发展情况。随后召开了座谈会,公交公司负责同志介绍了城市公共交通经营发展情况,与会委员作了交流发言。
    4月26日,崆峒区政协在平凉特殊教育学校举行政协委员“捐资助学献爱心”活动,区政协副主席蔡生虎、朱志平,市政协委员、区教育局局长杜志民,区政协委员、工商联经济界别组副组长杨喜平出席活动。
    4月28日上午,区政协召开“两学一做”学习教育工作会议。会议传达学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和全区“两学一做”学习教育工作会议精神。区政协主席张新平做了重要讲话,对区政协“两学一做”学习教育工作进行了安排部署,提出了详细具体的目标要求和工作落实措施。会议由区政协党组副书记、副主席蔡生虎主持,区政协班子成员及全体党员干部参加会议。
    5月5日,市政协副主席冶彦忠带领部分政协委员,对平凉市公交公司围绕城市公交信息化建设及智能公交发展工作进行调研。
    5月23日,伊金霍洛旗政协考察团来崆峒区考察精准扶贫工作开展情况。
    5月25日,区政协组织市、区书画家开展纪念政协成立60周年笔会活动。
    5月26日,区政协副主席赵来存、朱志平及部分政协委员组成评议组,对全区环境保护执法监管工作进行了民主评议。评议组一行深入养子寨水源地、新世纪C区建筑工地、“八沟一河”纸坊沟综合治理点、纸坊沟垃圾中转站、海螺水泥公司、天雨污水处理厂,采取现场看点、查阅资料、听取汇报、委员评议等方式,详细了解了全区环境保护执法监管工作现状。随后在区环保局召开了民主评议座谈会,会议由区政协副主席赵来存主持。
    5月27日,区政协副主席刘占平赴联系点西郊办三天门社区指导开展“两学一做”学习教育。
    6月8日,崆峒区组织区上主要领导及区直各单位负责人收看中共甘肃省委政协工作会议。
    6月13日,定西市安定区政协副主席李良荣一行考察崆峒区文化旅游产业发展工作。考察组先后深入考察了崆峒生态旅游度假山庄一期项目,平凉原生态民俗文化体验区,广成驿站•崆峒古镇提升改造工程,半山村落农家乐集中区建设项目,并听取了全区文化旅游重点项目建设进展情况汇报。区政协主席张新平、副主席赵来存等陪同考察调研。
    6月14日,区政协副主席刘占平、谷林一行带领区政协委员考察团,对东关街道办事处及社区工作情况进行调研。
    6月15日,华亭县副主席刘天义、石彦峰一行考察崆峒区经济社会发展工作。考察组先后深入考察了广成驿站•崆峒古镇提升改造工程,半山村落农家乐集中区建设项目,天源农牧循环农业基地“天源宝”有机蔬菜示范点,并详细了解了崆峒区政协“委员助推双联行动”工作和区政协帮扶寨河回族乡上滩村精准扶贫工作,随后,考察组在区执法局召开了座谈会,听取了崆峒区中心城市精细化管理情况汇报。
    6月16日,区政协组织农林、科协界政协委员开展委员界别活动。委员们先后深入柳湖镇、草峰镇农技推广服务区域站,草峄镇夏寨村膜侧沟播小麦、胡麻示范点和草滩村玉米新品种、新技术示范点现场观摩了全区农业技术推广工作情况,听取了相关负责同志的情况介绍。区政协副主席谷林、尚保平应邀出席活动。
    6月18日,区政协文史委联合区文联组织部分文艺新闻界委员和20多位知名艺术家,开展“文艺创作采风聚焦精准扶贫”活动。
    6月20日,市政协主席、市委统战部部长毛文平深入崆峒区,就民族乡基础设施建设、产业发展、精准扶贫等工作进行督查调研。
    是日,市政协副主席朱九林一行,对崆峒区“中华崆峒养生地”建设和乡村“农家乐”建设工作进行调研协商。
    6月21日,省政协调研组对崆峒区精准扶贫精准脱贫工作进行了调研了解。
    6月22日,区政协主席张新平出席崆峒山大景区“一线天”游步道、静乐宫游步道开通仪式和棋盘岭对弈雕像落成揭幕仪式,并为棋盘岭对弈雕像揭牌。
    6月28日,区政协副主席蔡生虎赴香莲乡走访慰问了建国前老党员李维奇和张克志,为他们送去了节日的问候与祝福,送上了慰问金。
    是日,区政协副主席蔡生虎带领特邀界委员在西阳乡开展界别活动,对该乡精准扶贫精准脱贫工作进行观摩视察。委员们一行深入清明村等精准扶贫示范点,详细查看了解了该乡的基础设施变化、富民产业培育、公共服务配套等情况,并与乡、村干部进行了深入探讨交流。
    6月29日,区政协十二届二十二次常委会议召开。区政协主席张新平及在家县级领导出席会议,区委常委、区委统战部长、区政府常务副区长田占川应邀出席会议并讲话。会议传达学习了省委政协工作会议精神,听取了区政府《关于全区上半年经济和社会发展情况的通报》,审议通过了《全区农村土地承包经营权流转情况的调研报告》等报告和有关人事事项。会议由区政协副主席赵来存主持,区委农办、区发改局等单位负责同志及政协各委办主任、副主任,不是常委的界别活动组组长列席了会议。