1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2017年1月1日—2017年12月31日)

发布日期:2018-01-19来源:崆峒区政协

  1月,区政协党组副书记、副主席蔡生虎,党组成员、副主席邓鑫洲、杜志民、庞军刚分别赴区发改局、林业局、食药监局、安监局宣讲党的十八届六中全会精神。

  1月17日,区政协主席田占川、副主席蔡生虎、邓鑫洲分别深入寨河乡、香莲乡、麻武乡走访慰问了部分老党员、生活困难群众、残疾人、高龄老人和优抚对象,为他们送去党和政府的关怀和温暖,并送去了新春祝福。

  1月18日,区政协党组召开“两学一做”专题民主生活会。区政协党组书记、主席田占川主持会议并作总结讲话。区政协党组各成员参加会议,区政协副主席景颢,区委第五督导组、区政协办公室有关同志列席会议。

  1月19日,区政协副主席景颢、杜志民、庞军刚一行深入寨河乡寨子村、田河村、瓦赵村慰问了部分高龄老人、残疾人、生活困难党员和优抚家庭,为他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

  1月22日,崆峒区教育局召开了2016年度领导班子专题民主生活会。区政协主席田占川,第一督导组组长、区纪委常务副书记、监察局局长张赟出席并指导会议。

  1月25日,区政协主席田占川主持召开区政协十三届二次主席会议。

  2月4日下午,区政协召开机关全体干部会议,区政协副主席邓鑫洲出席会议。

  2月15日,区政协召开会议专题传达学习区委四届三次全委会暨区委经济工作会议精神。区政协党组书记、主席田占川主持会议并结合政协工作实际对贯彻落实会议精神提出要求,要机关全体领导干部领会“走对路扎实干,提质效促发展”实质要义,用“四化”标准积极做好政协工作。

  2月22日,区政协召开十三届一次常委会议,

  2月27日,区政协召开会议专题传达学习了全市县(区)政协办公室主任座谈会议和区“四大机关”办公室工作会议精神,区政协副主席邓鑫洲主持会议并讲话。

  2月27日,华亭县政协主席冯天祥带领县政协、旅游局、关山旅游经济区管委会有关负责同志,考察了崆峒区滑雪场建设及运营情况,区政协副主席景颢、区旅游局、区政协社会事业委负责同志陪同考察。

  3月3日,区政协组织机关干部和部分政协委员代表收听收看了全国政协十二届五次会议开幕式实况,认真听取学习了全国政协主席俞正声作的全国政协常委会工作报告。

  3月11日,崆峒区召开2017年市区“两会”建议提案交办会议。

  3月21日,区政协党组书记、主席田占川主持召开党组(扩大)会议,专题传达学习全区党建工作会议精神。

  3月22日,静宁县政协副主席李文清、李三正带领县政协、县工商局、县住建局等部门负责同志,考察了崆峒区专业市场规划建设情况。

  3月28日,崆峒区政协委员履职本领培训开班典礼暨《崆峒政协志》赠发仪式在平凉宾馆举行。区政协主席田占川、区委副书记高跟信出席开班典礼并讲话,区委常委、副区长廖亮,区人大常委会副主任赵来存,区政协主席会议成员出席开班典礼并为部分单位和政协委员代表赠书。来自各界别的政协委员和政协工作者共190余人参加了开班典礼。

  4月7日,市政协副主席郭宏带领部分市政协委员和市直有关部门负责同志,在崆峒区开展了基层医疗卫生服务体系建设情况调研,区政府副区长沈学英、区政协副主席景颢和有关部门负责同志陪同调研。

  4月11日至14日,区政协副主席杜志民带领部分区政协委员,对全区窗口执法部门“转作风、提效能、抓落实”情况进行了民主评议。

  4月26日至27日,区政协副主席景颢、杜志民带领部分市、区政协委员,围绕“提升中心城市精细化管理水平”进行了现场专题调研。

  4月27日至29日,区政协机关举办了庆“五一”运动会。

  5月9日,市政协副主席陈黎萍、闫虎明带领部分市政协委员和市直有关部门负责同志在崆峒区开展农村道路交通安全情况视察。区政府副区长李君、区政协副主席杜志民和区政协办、区公安分局、区交通局有关负责同志陪同视察。

  5月10日,内蒙古自治区乌审旗政协组织相关政协委员,赴崆峒区交流考察宗教及文化旅游方面的工作。区政协主席田占川、副主席景颢及区政协、崆峒山管理局有关负责同志陪同考察。

  5月15日,静宁县政协组织相关人员来崆峒区考察交流文史资料工作。

  5月18日,正宁县政协副主席何根选带领考察组一行来崆峒区考察住宅小区物业管理工作。区政协副主席杜志民及区政协办、区住建局、区政协提案委负责同志陪同考察。

  5月18日上午,全国政协常委、省政协副主席德哇仓带领省政协调研组来崆峒区调研文化旅游产业发展情况。省政协常委、省政协民族和宗教委员会主任邢永安,省政协民族和宗教委员会副主任周永革,省旅游发展委员会副主任田学功一同调研。市委常委、市政府副市长黄继宗,市委常委、崆峒区委书记陈铎,市政协副主席郭宏,区政协主席田占川,区委常委、崆峒山大景区党工委副书记、管委会主任蒙银奎以及市区相关部门负责人陪同调研。

  5月18日,由全国政协提案委员会委员、人力资源和社会保障部原副部长胡晓义,全国政协教科文卫委员会委员、中华医学会原副会长吴明华等带领的全国政协精准扶贫监督性调研第三专题第四调研组来崆峒区调研。市区领导陈铎、黄东红、席君忠、禹文长、田占川、高跟信陪同调研。

  5月26日,区政协召开党组(扩大)会议暨中心组集体学习会集中传达近期区委常委会议精神,区政协党组书记、主席田占川主持会议并讲话。

  5月31日,区政协召开理论学习会议,专题传达学习省第十三次党代会精神。

  6月8日,西峰区政协来崆峒区考察农果业和乡村旅游方面工作,区政协副主席庞军刚及区政协办、区农牧局、区旅游局负责同志陪同考察。

  6月8日,区政协副主席马继军带领部分民族宗教界委员和部分宗教界人士赴峡门乡开展“扶贫济困献爱心”委员界别活动,对该乡80多户贫困群众进行了慰问,并为他们送去慰问金。

  6月9日上午,区政协党组和政协机关党组分别召开落实全面从严治党集体约谈会议,传达了崆峒区落实全面从严治党集体约谈会议精神,把区委四个“十二条”送给每一位党员干部。

  6月13日,华亭县政协副主席陈广范带领相关政协委员,赴崆峒区考察学习农村旅游产业发展和农家乐规范提升工作,区政协副主席马继军,崆峒镇和区旅游局及区政协办和社会事业委有关负责人陪同考察。

  6月16日,市政协副主席席君忠带领部分市政协委员和市直有关部门负责同志在崆峒区开展“创建国家森林城市”双月协商观摩调研活动。区政协主席田占川、副主席邓鑫洲和区政协办、区林业局、区住建局、大寨乡有关负责同志陪同调研。

  6月20日至22日,区政协副主席邓鑫洲带领部分政协委员,对全区惠民政策落实情况进行专题调研。

  6月23日,区政协组织部分教育、医疗卫生界政协委员、城区学校各科教学骨干和部分专家赴白水镇开展“送医送教捐资助学献爱心”活动,区政协副主席景颢出席活动,区教育局、卫计局、政协办、政协社会事业委员会和白水镇有关负责同志参加活动。

  6月27日,区政协副主席邓鑫洲、杜志民分别走访慰问了教育系统、索罗乡、大秦回族乡和草峰镇部分生活困难党员、老党员和生活困难村干部,为他们送去党组织的关怀和节日的祝福。

  6月28日,区政协主席田占川来到白庙回族乡和西郊街道办事处走访了部分老党员和困难群众,并送上慰问金,为他们带去党的关怀和组织的温暖。

  6月28日,区政协副主席马继军、景颢、庞军刚分别走访慰问了大寨乡、农牧局、新世纪集团、卫生系统、白水镇和上杨回族乡部分生活困难党员和老党员,并为他们送去慰问金及节日祝福。

  6月30日,区政协机关党支部组织机关全体党员、入党积极分子和部分离退休党员在平凉烈士陵园开展“不忘初心•继续前进”主题党日活动。区政协主席田占川、副主席蔡生虎、邓鑫洲、杜志民以普通党员身份参加了活动。

  7月5日,区政协邀请区委宣讲团成员、区委党校讲师郭军利专题宣讲了省第十三次党代会精神。区政协党组书记、主席田占川,副主席景颢、邓鑫洲、杜志民出席报告会,区政协党组副书记、副主席蔡生虎主持报告会。

  7月18日,区政协机关组织干部集中观看电视专题片《将改革进行到底》。

  7月31日,区政协召开十三届二次常委会议。

  8月3日,永登县政协副主席李发泉一行考察了崆峒区禁毒方面工作,区政协副主席杜志民、区政协办、区公安分局、区禁毒办相关负责同志陪同考察。

  9月5日至6日,区政协副主席邓鑫洲、庞军刚带领部分政协委员对全区林业生态安全建设工作进行了专项视察。

  9月9日,省政协党组成员、机关党组书记、秘书长陈伟带领省政协第三督察视察组,来崆峒区就《中共甘肃省委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的意见》贯彻落实情况进行督察视察。省政协提案委员会副主任石玉亭、姚国庆,经济委员会副主任高建邦一同参加。

  9月26日至27日,区政协党组书记、政协主席田占川,副主席蔡生虎、景颢、邓鑫洲、庞军刚带领近百名政协委员开展了项目统领和典型培育学习观摩活动。观摩结束后,区政协召开了“政协委员项目统领和典型培育学习观摩活动暨喜迎十九大欢歌庆双节茶话会”。区上领导陈铎、赵小林、赵玖梅、张晓红、兰正芳、蒋仁利、赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、罗惠、沈学英等出席会议。

  10月20日下午,区政协召开党组(扩大)会议暨十三届五次主席会议,专题学习习近平总书记代表十八届中央委员会在十九大开幕式上所作的工作报告精神。

  10月23日,区政协召开十三届三次常委会议。

  10月24日,市政协副主席、党组副书记陈黎萍带领市政协委员,视察崆峒区基层法律服务队伍建设情况。市政府、市政协有关副秘书长一同视察。区政协主席田占川,区委常委、区政府副区长廖亮、区政协副主席杜志民和区政协办、区司法局负责同志陪同视察。
 

  11月2日,市政协副主席禹文长带领部分市政协委员来崆峒区开展“两个共同”示范区建设情况视察和民族乡村精准扶贫精准脱贫双月协商调研活动。区政协主席、党组书记田占川,区政协党组副书记、副主席蔡生虎陪同视察。
 

  11月3日,区政协副主席景颢、邓鑫洲、杜志民带领部分政协委员开展十三届一次会议重点提案现场督办暨宜居宜业宜游美丽新崆峒城乡行视察活动。

  11月10日,汉中市政协副主席吴巧玲一行来崆峒区考察民族乡村经济社会事业发展情况,市政协副主席席君忠,区政协办、区委统战部、区民宗局和区政协社会事业工作委员会负责同志陪同考察。

  11月15日,市政协副主席邢建军带领调研组在崆峒区开展大气污染防治双月协商调研活动,区政协主席田占川、区政府副区长刘自成、区政协副主席杜志民和区政协办、区环保局有关负责同志陪同调研。

  12月5日,区政协党组书记、主席田占川赴峡门回族乡与乡机关领导干部、麻川村和黑南村等村社干部共同学习党的十九大精神。

  12月6日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协十三届六次主席会议。区政协党组副书记、副主席蔡生虎,副主席景颢、邓鑫洲、杜志民、庞军刚出席会议。

  12月6日,区政协党组召开落实党风廉政建设主体责任集体约谈会议。区政协党组书记、主席田占川出席会议并讲话,区政协党组成员、副主席邓鑫洲、杜志民、庞军刚参加会议,区政协副主席景颢列席会议。区政协党组副书记、副主席蔡生虎主持会议。

  12月11日,区政协党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。

  12月29日,区政协机关党组召开肃清王三运流毒和影响专题民主生活会。

  12月19日至12月22日,中国人民政治协商会议平凉市崆峒区第十三届委员会第二次会议在广成大酒店召开。