1 2 3 4
当前位置:首页 > 大事记

大事记(2018年1月1日—2018年12月31日)

发布日期:2019-01-16来源:区政协办

  2月1日,市政协副主席禹文长带领市规划局、宗教局、民宗委负责人赴我区西阳乡走访慰问了低保户、生活困难党员等,为他们送去新春的问候和祝福。区政协副主席邓鑫洲,区政协办、西阳乡有关负责同志陪同慰问。

  2月2日,区政协副主席景颢深入白水镇史家沟村和大潘村,走访慰问了部分老党员和高龄老人,为他们送去了党和政府的关怀与温暖,并送去了慰问金。

  2月5日,区政协副主席杜志民深入草峰镇陈洼村、盘龙村、长沟村走访慰问困难老党员、五保户、低保户以及困难群众,为他们送去了慰问金和新春祝福。

  2月6日,区政协副主席邓鑫洲、庞军刚、翟万海分别赴西郊街道办事处辖区、上杨乡、索罗乡走访慰问了部分老党员、生活困难群众、残疾人、高龄老人和优抚对象,为他们送去党和政府的温暖以及新春的祝福。

  2月7日,区政协主席田占川深入峡门回族乡走访了部分老党员、生活困难党员、高龄老人和优抚对象,为他们送去党的关怀和新春的祝福。

  2月11日,区政协党组理论学习中心组召开学习贯彻党的十九大精神专题研讨会;区政协主席、党组书记田占川主持召开区政协党组(扩大)会议暨十三届八次主席会议;区政协党组召开2017年度民主生活会。区政协党组书记、主席田占川主持会议并作总结讲话。党组副书记蔡生虎,党组成员邓鑫洲、杜志民、庞军刚、翟万海出席会议并发言,非中共党员副主席景颢列席会议,区纪委、区委组织部有关同志代表区委出席指导会议。

  2月13日,区政协机关党组召开2017年度民主生活会。区政协机关党组成员参加会议,机关党员科级干部列席会议,区委第五督导组负责同志出席会议并进行全程指导。

  3月1日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协十三届九次主席会议。

  3月9日,市政协副主席闫虎明带领市政协调研组对我区贯彻落实《中共平凉市委关于进一步加强政协工作推进人民政协协商民主建设的实施意见》情况进行专题调研。区政协主席田占川,区委副书记高跟信,区委常委、区政府副区长廖亮,区政协副主席蔡生虎陪同调研。

  3月13日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协十三届十次主席会议。

  3月19日,市委常委、区委书记陈铎调研区人大常委会和区政协工作,区人大常委会党组书记、主任杨晓勇,区政协党组书记、主席田占川陪同调研。

  3月20日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协党组(扩大)会议暨十三届十一次主席会议。

  3月29日,区政协召开十三届六次常委会议。

  5月4日上午,区人大常委会、区政协机关组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听了习近平总书记在纪念大会上的重要讲话。区政协主席田占川,区人大常委会副主任赵来存、朱志平、谷林、段维鸿、尚保平,区政协副主席蔡生虎、景颢、杜志民、庞军刚一同观看直播。

  5月4日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协党组(扩大)会议。传达学习了省委第四巡视组巡视平凉市及崆峒区工作动员会议精神和区委近期常委会议精神,讨论完善了区政协2018年度上半年理论学习计划,安排部署了有关重点工作。

  5月7日,区政协主席田占川带领机关干部深入峡门回族乡调研脱贫攻坚工作,并对麻川村贫困户入户走访。

  5月8日至10日,区政协副主席景颢、杜志民带领部分委员对全域旅游发展情况进行了专题调研。

  5月14日至17日,区政协副主席庞军刚带领部分政协委员对全区安全生产工作情况进行专项视察。

  5月17日,区政协主席田占川主持召开区政协脱贫攻坚县级包乡领导抽查工作业务培训会,副主席蔡生虎、景颢、杜志民、庞军刚、翟万海和机关全体干部参加了培训会。

  6月5日,区政协副主席翟万海带领部分民族宗教界政协委员和宗教界人士深入峡门乡开展扶贫济困献爱心活动,对该乡6个村77户生活困难群众进行了慰问,并为他们送去慰问品和慰问金。

  6月7日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协党组(扩大)会议暨十三届12次主席会议。

  6月26日至28日,区政协副主席蔡生虎、景颢带领相关界别政协委员,组成评议组,对全区教育系统“转作风、提效能、抓落实”工作进行了民主评议。

  6月29日,区政协机关党支部组织机关全体党员、入党积极分子和部分干部职工赴六盘山红军长征纪念馆和静宁界石铺红军长征纪念馆开展“在习近平新时代中国特色社会主义思想下不懈奋斗,‘不忘初心?牢记使命’”主题党日活动,区政协主席会议成员以普通党员身份参加了活动。

  7月3日,区政协主席田占川主持召开区政协十三届13次主席会议。

  7月6日,区政协召开十三届七次常委会议。

  7月10日,区政协召开贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想集体学习会议,深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,区政协主席田占川、副主席蔡生虎、邓鑫洲、杜志民、翟万海出席会议,区级各民主党派负责同志、区政协机关全体干部参加会议。

  7月18日,省政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想专题辅导宣讲在省委党校举办。区政协主席田占川,市政协委员、人大副常委会主任罗惠,市政协委员、区政府副区长沈学英,区政协副主席蔡生虎、景颢、杜志民、庞军刚、翟万海和驻区市政协委员、全体区政协委员以及机关全体干部在区委党校分会场收听收看了宣讲实况。

  8月9日,市政协副主席禹文长带领调研组来我区调研民族团结进步创建活动开展情况,区委常委、区政府副区长兰正芳,区委常委、统战部部长刘真斌,区政协副主席翟万海,区政协办公室、区民宗局和区政协民宗委负责同志陪同调研。

  8月13日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协党组(扩大)会议。会议传达学习贯彻了区委四届33、34次常委会议和区委常委(扩大)会议精神,研究讨论了区政协学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动辅导宣讲暨牛产业促进农民增收情况专题调研有关事宜。

  8月13日,区政协党组书记、主席田占川主持召开区政协党组党风廉政建设集体约谈会。会议传达学习了全区领导干部警示教育暨党风廉政建设集体约谈会议精神,田占川对政协党组班子成员和内设机构负责人进行了党风廉政建设集体约谈。

  8月15日至16日,区政协主席田占川、副主席邓鑫洲带领部分委员对全区牛产业促进农民增收情况进行了专题调研。

  8月16日,区政协举行学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题辅导暨交流研讨会议。区政协主席、党组书记田占川出席会议并作专题辅导宣讲,副主席、党组副书记蔡生虎主持会议。副主席景颢、邓鑫洲、庞军刚出席会议,区政协常委会组成人员、部分政协委员和区政协全体干部参加会议。

  8月28日,两当县政协党组副书记、副主席胡天成一行来我区考察中蜂养殖产业,区政协副主席庞军刚陪同考察。

  8月30日至31日,区政协副主席庞军刚带领部分政协委员对招商引资助力工商经济发展情况进行专项视察暨工业园区考察交流活动。

  9月3日至4日,区政协副主席翟万海带领部分政协委员对全区城市低保情况进行了专题调研。

  9月13日,区政协副主席杜志民带领部分政协委员对区政协十三届二次会议期间立案的部分提案进行了现场督办视察活动。

  9月17日,区政协委员履职能力提升培训班在上海市复旦大学开班,复旦大学马克思主义学院党委副书记刘顺厚出席开班仪式并致欢迎辞,区政协党组书记、主席田占川,副主席景颢、邓鑫洲、庞军刚出席开班仪式并参加学习培训。

  9月28日,区政协以“在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,走在前干在先、带好头做表率”为主题,组织政协委员开展现场观摩和协商议政暨政协委员国庆茶话会。市委常委、区委书记陈铎出席茶话会,区委副书记、区政府区长赵小林出席会议并讲话。区政协主席田占川主持会议,区政协副主席蔡生虎、景颢、邓鑫洲、庞军刚、翟万海出席会议。不是政协委员的乡镇党委书记、区委部委、区直部门及人民团体负责人列席会议。

  10月10日,区政协召开十三届14次主席会议。

  10月11日,区政协召开十三届八次常委会议。

  10月12日,区政协副主席景颢带领部分政协委员,对全区分级诊疗工作进行了专题调研。

  11月6日,区政协召开党组(扩大)会议。会议传达了崆峒区落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议精神,研究讨论了成立区政协落实省委第四巡视组巡视反馈问题整改落实工作领导小组名单、《区政协关于落实省委第四巡视组巡视崆峒区反馈意见的整改方案》和行事历。

  11月6日下午,区政协召开贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作会议。会议传达学习了崆峒区落实省委第四巡视组巡视反馈意见整改工作动员会议精神,宣读了区政协《关于成立落实省委第四巡视组巡视反馈问题整改落实工作领导小组的通知》《区政协党组关于落实省委第四巡视组巡视崆峒区反馈意见的整改方案》和整改行事历。

  11月9日,市政协副主席郭宏带领调研组在崆峒区开展“深入践行社会主义核心价值观”双月协商调研活动。市政协委员、区政协副主席景颢一同调研。

  11月13日,区政协召开党组中心组集体学习会议。会议集体学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲(第十七讲)——加快建设社会主义法治国家》和《中国共产党巡视工作条例》,两名同志围绕学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想进行了交流发言。

  11月14日,区政协党组书记、主席田占川主持召开了区政协党组省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。区政协党组副书记蔡生虎,党组成员邓鑫洲、庞军刚、翟万海、罗永宏参加会议,副主席景颢列席会议。

  11月14日,按照区委统一部署,经区委督导组同意,区政协机关党组召开省委巡视反馈问题整改专题民主生活会。会议深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,重点对照省委第四巡视组巡视崆峒区反馈意见,结合个人思想和工作实际认真查摆问题,剖析问题产生的根源,进一步明确了今后努力方向和整改措施,达到了预期目的。

  11月21日,区政协党组书记、主席田占川与区政协机关支部党员干部和机关工作人员一起开展党课学习。

  11月30日,区政协党组成员、副主席杜志民、庞军刚分别赴帮扶联系点草峰镇岭后村、上杨乡下杨村参加主题党日活动。

  12月4日,市政协副主席禹文长带领视察组对我区和谐寺观教堂创建工作进行监督式视察,区委常委、统战部部长刘真斌,区政协副主席翟万海,区政协办公室、区民宗局和区政协民宗委有关负责同志陪同视察。

  12月13日,区政协党组书记、主席田占川赴峡门乡麻川村参加主题党日活动并开展专题党课辅导。

  12月14日,区政协召开党组会议暨十三届15次主席会议。