1 2 3 4
当前位置:首页 > 调研视察

平凉城区水源地保护及供水安全情况视察报告

发布日期:2014-07-29来源:崆峒区政协

(2014年7月9日区政协十二届十二次常委会议审议通过)

 

  为了全面掌握平凉城区水源地保护及供水安全现状,查找水源地保护及供水安全工作中存在的困难和问题,确保城区水源充足和供水安全。根据《区政协常委会2014年工作要点》安排,4月下旬,区政协副主席戴国华、朱霞带领部分政协委员对城区水源地保护及供水安全情况进行了专项视察。现将视察情况报告如下:
  一、平凉城区水源地保护、供水安全基本情况及成效
  平凉城区现有水源地保护区3处(养子寨水源地、景家庄水源地和南部山区水源地),保护区面积19.11平方公里,设计日供水能力5万立方米,实际供水能力3.56万立方米。其中:养子寨水源地保护区面积7.3平方公里,最大取水量为1.7万立方米/日;景家庄水源地保护区面积6.83平方公里,最大取水量为1.3万立方米/日;南部山区水源地保护区面积4.98平方公里,最大取水量为0.56万立方米/日。统一由平凉市给排水公司负责城区供水。城区现有经卫生监督部门备案的二次供水单位26家。
  通过视察,委员们一致认为,近年来,在区委、区政府的正确领导和高度重视下,各职能部门依法开展水源地保护和监管工作,环境质量明显改善,保护工作取得了显著成绩,呈现出以下五个特点:
  1.制度机制不断健全。市政府按照国家环保部关于饮用水源地保护区统一标志要求,发布了《关于加强平凉城区饮用水源地保护的公告》,相关部门成立了供水安全工作领导小组和应急抢险队伍,并与所属各部门签订了《供水安全目标管理责任书》。完善了《供水安全应急预案》、《水源地管理制度》、《供水调度管理制度》、《水质管理暂行办法》、《水源地动态检测方案》和《平凉市崆峒区集中式饮用水源地环境管理应急预案》等多项安全生产管理制度和快速反应机制。
  2.保护规划不断完善。平凉市给排水公司委托专业机构编制完成了《养子寨水源地补给区地下水污染防治工程项目可行性研究报告》和《颉河景家庄水源地补给区地下水污染防治工程项目可行性研究报告》,针对泾河流域平凉段水源地水质安全问题,提出了水源地围栏隔离、建立垃圾集中管理区、建设导排渠等一系列切实可行的治理措施,为有效保护泾河平凉段(崆峒区境内)及养子寨、景家庄水源地的生态环境和群众生活用水安全提供了有力保障。
  3.监管水平不断提升。依据《中华人民共和国水污染防治法》,将现有的三处地下水源地分别划分为一级和二级保护区,并在给排水公司水厂设立了环保监测办公室。建设部门投资13.3万元,对水厂加氯机进行了更换,安装了自动化监控设备和红外线报警仪,实行24小时值班制度。水厂化验室分每日和每半月对出厂水6项主要常规指标和管网水24项常规指标进行检测化验。市卫生监督所每季度对出厂水、管网水进行常规检测,确保了供水安全。
  4.保护意识明显提高。水源地保护监管单位及城区供水部门在确保做好供水安全工作的基础上,通过印制宣传册、发布公告等方式和电视、网络、广播、报纸等媒体在全城范围内大力宣传《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》、《城市供水条例》等相关法律法规,并定期组织人员到水源地保护区内进行巡查,有效提高了居民的供水安全意识。
  二、存在的困难和问题
  几年来,我区在城区水源地保护方面做了大量工作,取得了一定成效,较好地保障了群众饮水安全。但是,仍然存在着一些亟待解决的问题:
  1.水源地保护管理部门监管不到位。调研过程中发现,现行的水源地保护管理办法不能完全满足饮用水源地保护和管理的需要,难以发挥应有的作用。虽然在水厂设置了环保监测办公室,但由于人员、设备短缺等原因,对水源地的环境监测主要依托给排水公司,加之环境保护、建设、国土、卫生等主管部门分别在各自领域负责饮用水源的保护和管理,部门之间职能交叉,缺乏有效协调沟通,管理责任模糊,既不利于水源保护区的监督管理,也满足不了水源保护区发展的需要,造成“都相关、全无责”的现状。
  2.水源地环境污染行为依然存在。《中华人民共和国水污染防治法》第五十八、五十九、六十条规定:禁止在饮用水水源一、二级保护区内新建、改建、扩建与供水设施和保护水源无关的建设项目、排放污染物的建设项目和对水体污染严重的建设项目,已建成的由县级人民政府责令拆除或者关闭。目前,我区水源地一级保护区内现有住户132户、农家乐1家、鱼塘烧烤经营摊点16家、石料厂1座;二级保护区内有住户42户,生态文化旅游示范区建设的核心区范围覆盖养子寨水源地二级保护区,建成和规划建设中的旅游项目、现有住户产生的生活污水垃圾及鸭儿沟水源地保护区内非法石料厂滥采乱倒,堵塞河道,对水源地环境形成严重威胁。
  3.备用水源地建设相对滞后。平凉城区三个水源地原设计日供水能力5万立方米,由于2008年汶川地震以后,地壳发生运动,造成南部山区水源地水位下降严重,原运行的6口井,设计最大取水量为2.9万立方米/日,现只有甘沟1号、鸭儿沟4号井2口井正常供水,日最大取水量仅有0.56万立方米/日,致使城区三个水源地日供水能力由5万立方米降为3.56万立方米,目前供水已24小时满负荷运行,寻找备用水源地迫在眉睫,现有水源地规避突发性事故风险的能力极弱,一旦发生自然灾害、突发事件等,水位下降,供水能力不足,城市居民的日常生活供水将无法保障。
  4.部分供水管网存在安全隐患。在建或已建成的部分城市基础设施项目未按《城市供水条例》进行严格审批,对部分供水管网造成一定安全隐患。如:甘沟7.5公里、鸭儿沟7.8公里供水管网属重力流水泥管道,每200米之间设一个连接井,采用水泥盖板封闭,周边区域产生的雨水很容易渗入连接井,且水泥盖板容易撬动,存在一定的人为损坏、投毒等安全风险;部分供水、供气、供热管网交叉并行,违反国家规定的:“供气管道与给水管道水平净距不能少于1—2米”的标准要求,供热管网与供水管网交叉点达100余处,极易造成供水管网受压断裂;八里桥汽配城建造在景家庄DN500供水主管道上面,建造过程中没有采取任何保护措施,直接在主管道上回填浮土7—9米,经碾压后作为基础,如果供水管道发生安全隐患,将无法进行检修维修。
  5.城市二次供水监管缺位。随着城市化建设步伐加快,高楼大厦随处可见,二次供水问题日益凸现。目前,我区在卫生监督部门备案的二次供水单位26家,仅4家单位有卫生消毒设施,部分单位二次供水设施设计不规范、供水设备质量差、常年处于管理不善或无人管理的状态,也未按《生活饮用水卫生监督管理办法》执行“二次供水的水池(塔、箱)每年至少清洗消毒两次”的规定,供水水质和安全得不到保证。
  6.水质检测基础条件薄弱。视察过程中发现,承担全区饮用水水质日常检测的养子寨水厂化验室,由于专业技术人员、检测设备等原因,无法达到国家饮用水水质检测化验资质要求,化验室无水质检测资质,5名工作人员中,仅有1名专业技术人员,其余4人均无上岗资格证。化验室水质检测设备缺乏,现有设备只能对24项常规指标进行日常检测化验,无法对国家要求的饮用水水质常规42项指标进行全面检测,其余指标要送往兰州进行检测,检测成本高,且极易造成部分水质变化得不到及时检测和掌握。
  三、加强水源地保护及供水安全的几点建议
  饮水安全直接关系着人民群众的身体健康、生命安全和社会稳定。为促进全区水源地保护工作和供水安全更加规范有序地展开,针对视察中存在的困难和问题,委员们建议:
  1.进一步理顺水源地保护管理机制,大力开展环境集中治理。水源地保护涉及多个部门和乡镇,建议政府进一步明晰权责,对现有饮用水源地保护管理办法进行修订,完善监测评估、维护管理、责任追究和应急处理机制,成立专门的饮用水水源保护办公室,负责统一协调全区饮用水源地的保护工作,并给环保监测办公室配备专业常驻工作人员和相关设备,加强水源地环境监测。要根据已编制完成的《水源地污染防治工程可行性研究报告》,尽快实施垃圾中转站和污水管网收集并网项目,有效提高垃圾清运和污水收集能力。认真贯彻《中华人民共和国水污染防治法》,组织环保、执法、建设、公安、国土等部门联合检查执法,对养子寨和南部山区水源地保护区内的违规建筑和石料厂,依法予以关闭或取缔,解决水源地保护燃眉之急。同时,要尽快结合棚户区改造和整村推进、移民搬迁等项目,对一级保护区内的住户进行整体搬迁,彻底切断污染源,使水源地的生态环境得到根本改善。
  2.进一步保护好现有水资源,加快备用水源地找寻建设工作。目前,三个水源地实际日供水能力3.56万立方米,均已满负荷运行。示范区核心建设区内的养子寨水源地日供水1.7万立方米,占城区实际供水能力的47.7%,为城区主供水地。建议在城市建设整体规划时,按照相关法律、法规依法对城区水源地进行保护,严格执行水源地建设项目规划审批程序,正确处理好城市发展规划与水源地保护之间的关系,处理好水源地保护与示范区发展建设之间的矛盾。并在保护好现有水源地基础上,根据城市发展、供水及水环境现状,尽快将城区备用水源地的寻找、项目申报提上重要议事日程,制定城区备用水源地保护规划及建设方案,启动城区备用水源地地质、水质勘探和项目前期工作,尽快向国家申请新的水源地建设项目。同时,进一步加强饮用水水源保护应急体系建设,适时开展应急预案的演练,提升应对突发事件的处置能力,做到有备无患。
  3.进一步加强供水设施的维护力度,切实保障城区供水安全。对城区供水管网和供热、供气管网交叉点和对供水安全造成隐患的违法行为进行排查,对现在建成的涉及供水安全的八里桥汽配城项目和城市集中供热工程,建议由市、区建设部门责成建设单位加强管理,并拿出相应资金对供水管网进行维护或改线。对甘沟7.5公里、鸭儿沟7.8公里重力流水泥供水管道尽快向国家申请城市供水管网改造项目进行更换,确保供水安全。规划、建设部门要严格按照《城市供水条例》,对城市基础设施建设项目前期规划进行审批,防止类似影响供水安全的问题再次发生。
  4.进一步加强二次供水的监测管理,逐步健全供水监管体系。建议由建设、卫生部门牵头,对全区二次供水设施进行一次全面的调查摸底、建立档案。对不按规定清洗,到期不备案登记和水质检测不合格的二次供水设施管理单位,及时责令限期整改。对供水管理和清洗人员,进行体检和专业技术培训,确保从业人员都能持证上岗。同时,要尽快制定《崆峒区城市生活饮用水二次供水管理办法》,从二次供水工程项目的审核、管理、使用、水质检测以及清洗供水设施企业的资质条件、卫生状况等方面进行详细规定,不断推动二次供水管理工作向法制化、规范化的方向发展。
  5.进一步加大资金投入和人才引进,有效提升水质检测能力。建议将水源地保护工作所需经费纳入财政预算,在一级水源地保护区内设置围栏,安装监控设施,对水源地实行24小时监控。同时,引进专业技术人才,配备专业检测设备,申请国家饮用水水质检测化验资质,在水厂建立中心化验室,投入原子荧光光度计、石墨炉原子吸收分光光度计、气相色谱仪等精密仪器,使检测能力由原来的24项达到《国家生活饮用水卫生标准》规定的常规检测指标42项的检测水平,新增甲醛、砷、镉、铅、铝、亚氯酸盐、耐热大肠菌群等18项常规指标的检测,确保检测数据的有效性和供水安全。并加大对供水单位出厂水和二次供水水质的抽样检测力度,及时将水质检测结果向社会公布,接受全社会的监督。
  6.进一步加强舆论宣传和普法教育,形成水源保护浓厚氛围。坚持突击性宣传和经常性宣传相结合,流动宣传和固定宣传相结合的方式,充分利用电视、广播、网络等媒体加大对《水法》、《水污染防治法》、《水土保持法》、《水资源管理条例》等法律法规和二次供水安全知识、节约用水及水资源保护的宣传力度,积极鼓励水源地所在乡镇和农民栽植水源涵养林,调整农业产业结构,减少化学肥料使用量,改用农家肥,有效改善水源地环境。同时,对水源地保护的好人好事广泛宣传、表彰,对破坏水源的违法行为依法惩处并及时曝光,并在保护区设立水源地保护的永久性公益宣传广告及相关法律警句、警示标志牌等,强化水源地保护的警示教育,不断加强全社会的水忧患意识和水法制意识,形成“人人爱护生态环境、自觉保护水资源”的良好氛围。