1 2 3 4
当前位置:首页 > 调研视察

区政协新时代文明实践中心建设专题调研报告

发布日期:2021-04-21来源:

区政协新时代文明实践中心建设专题调研报告 

2020128日区政协十三届20次常务委员会会议通过) 

 

  按照《区政协常委会2020年工作要点》,10月中旬,区政协组成调研组,对全区新时代文明实践中心建设情况进行了专题调研。现将有关情况报告如下: 

  一、调研的背景 

  建设新时代文明实践中心,是以习近平同志为核心的党中央从战略全局作出的重大决策,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进基层宣传思想文化工作和精神文明建设,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众“最后一公里”的重要举措。201876日,习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第三次会议,审议通过了《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》,确定在全国12个省50个县(市、区)开展试点工作;2018821日至22日,全国宣传思想工作会议在北京召开,习近平总书记在会议上强调,要推进新时代文明实践中心建设,不断提升人民思想觉悟、道德水准、文明素养和全社会文明程度;2018824日,中共中央办公厅印发《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》。201910月,省委对新时代文明实践中心建设扩大试点作出安排,崆峒区列入全省试点县(区)。20203月,区委召开全区新时代文明实践中心建设(省级)试点工作启动会,动员全区上下把思想和行动统一到新时代文明实践中心建设试点工作上来,传播新思想新文明,弘扬新时代新风尚,努力将试点做出崆峒特色,做成全省样板。为全面了解新时代文明实践中心建设情况,有效推动新时代文明实践工作往深里走、往实里走、往心里走,1016日,区政协组成调研组深入有关乡镇(街道)及相关部门进行了专题调研。 

  二、调研的重点内容和方式 

  (一)调研内容。围绕新时代文明实践中心阵地建设、创新制度机制、工作开展等情况和存在的问题及意见建议进行调研。 

  (二)调研方式。调研采取现场查看、翻阅资料、座谈交流等方式进行。一是现场查看。1016日上午,调研组深入区新时代文明实践中心、新时代文明实践主题公园,中街街道办事处新民路社区、安国镇油坊村新时代文明实践站等调研点实地查看,了解基本情况。二是翻阅资料。调研组深入各调研点和相关单位翻阅基础资料、各类台账、活动记录等,了解新时代文明实践中心运行和活动开展情况。三是交流座谈。1016日下午,召开座谈交流会,区委宣传部负责同志介绍了全区新时代文明实践中心建设工作开展情况,调研组成员结合现场看点所了解掌握的情况展开座谈交流,在充分肯定成绩的同时,指出了存在问题,并提出了一些有针对性的意见建议。 

  三、新时代文明实践中心建设工作开展情况 

  调研组认为,新时代文明实践中心建设工作启动以来,区委、区政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省、市委关于开展新时代文明实践中心建设试点工作的部署要求,区委宣传部坚持统筹谋划、主动作为、协调指导、督促推动,各乡镇、街道及相关部门坚持加强队伍建设,丰富实践内容,因地制宜开展各类聚民心、惠民生的文明实践志愿服务活动,切实打通了宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,真正做到了新思想聚崆峒力量、新文化筑崆峒精神、新风尚展崆峒形象、新关爱扬崆峒风采、新技能提崆峒速度。截至目前,全区建成新时代文明实践中心1个,新时代文明实践所20个,新时代文明实践站271个,在南山公园建成新时代文明实践主题公园1处,共组建“1+10+N”三级志愿服务队900余支,招募各类志愿者1.2万余人,先后开展理论宣讲、健康义诊等志愿服务集中示范活动12场(次)。 

  从调研情况来看,新时代文明实践中心建设工作有力有效推进,主要做法和成效体现在以下四个方面: 

  (一)高举思想旗帜,坚持高位推动强保障。区委、区政府将新时代文明实践中心建设作为当前一项重大的政治任务,紧扣中央和省、市委决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。成立了由区委主要领导任组长,区委常委、宣传部部长任副组长兼办公室主任,各成员单位主要负责同志任成员的领导小组,各乡镇(街道)由党(工)委书记主抓,形成了区、乡镇(街道)、村(社区)三级书记抓落实的高位推动工作格局。制定印发了《崆峒区新时代文明实践中心建设(省级)试点工作实施方案》,创新提出了“12355”工作思路,建立了崆峒区新时代文明实践中心建设(省级)试点工作领导包抓工作责任制,成立了工作指导组,统筹推进工作落实,形成了齐抓共管、合力推进的良好局面。 

  (二)盘活阵地资源,丰富活动载体创特色。坚持不另起炉灶、不新铺摊子的思路,按照有固定场所、有专人管理、有统一标准、有实践菜单、有制度机制、有活动资料的“六有”标准,充分整合基层组织活动场所、中小学校、文化站、农家书屋、村史馆、文化广场等公共服务阵地资源,建成生活化场景、日常化活动、具象化载体的新时代文明实践中心(所、站)活动阵地292个。紧贴广大群众思想特点和接受习惯,紧扣“讲”“评”“帮”“乐”“庆”五种实践形式,制定活动菜单50余项,各实践所(站)组织党员干部、村社群众等各类志愿者开展移风易俗、疫情防控、爱国卫生运动等志愿服务活动4200余场(次),服务群众12万人(次)。特别是设计了一批有特色、有新意的主题教育项目和群众“看得见、听得懂、愿参与”的常态化活动项目,使文明实践内容有载体、有依托、聚人气、添活力。 

  (三)建强志愿队伍,打造特色品牌助服务。新时代文明实践中心(所、站)的主体力量是志愿者,主要方式是志愿服务。成立了区级志愿服务总队,组建了理论政策宣讲、帮扶关爱、美化环境等10支专业化志愿服务队。各乡镇(街道)积极聚合各类人才资源,成立了900余支乡镇(街道)、村(社区)志愿服务队,构建了“1+10+N”三级志愿服务网络体系。全区共招募志愿者1.2万余人,开展形式多样的志愿服务活动,真正把新时代文明实践融入群众日常生产生活。特别是整合决战决胜脱贫攻坚,组织农业技术志愿服务队深入田间地头实地讲解65场(次),将科学技术手把手地教给群众,提升了广大群众种养殖技术水平,解决了生产生活难题;组织各类志愿服务队开展情系扶贫、关心关爱贫困学子、留守儿童、孤残老人相关活动82场(次),让广大群众真正感受到党和政府的温暖。 

  (四)注重作用发挥,聚焦重点任务求实效。各级各部门将新时代文明实践中心建设有机融入产业转型提速、城乡品质提档、民生保障提温、营商环境提优、社会治理提效、党的建设提质“六大攻坚”的各方面、全过程,聚焦凝聚思想共识、助推经济发展、弘扬时代新风、强化基层治理,开展习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进社区、进机关、进校园、进企业、进军营、进网站“七进”活动70余场(次),切实让党的创新理论成果在基层落地落实;紧紧围绕脱贫攻坚、乡村振兴、城市管理、产业发展、生态环保等方面,为群众发放送惠民利民政策、创业就业技能、富民增收宣传资料2万余份,帮助群众提升致富能力、积极投身决战脱贫攻坚、决胜全面小康的火热实践;建成农村家训文化长廊5处,成立红白理事会、村民议事会等移风易俗自治组织60多个,积极开展劝导红白喜事大操大办、人情攀比、薄养厚葬等移风易俗活动,有力促进了广大群众崇德向善、孝老爱亲、重义守信、勤俭持家;持续深化基层网格化管理,健全完善“一核多元”治理体系和村规民约等行为规范,化解各类矛盾纠纷1万余件,切实提高了人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

  四、存在的主要问题 

  从调研情况看,通过新时代文明实践中心建设,有效传播了党的理论,开展了一系列志愿服务活动,促进了社会和谐,但也存在一些不容忽视的问题,需要在今后的工作中加以改进。 

  (一)工作进展不够平衡。尽管各乡镇(街道)和相关单位均出台了《新时代文明实践所建设实施方案》,但在工作推动、阵地建设、活动组织、项目确定上参差不齐,个别单位认识还不够到位,没有实质性的工作举措。部分群众对新时代文明实践中心建设的认识不到位,主动参与的热情不高,不能很好的起到引导群众、教育群众的效果。 

  (二)工作力量配备不够强。目前,区上成立了正科级建制的崆峒区新时代文明实践服务中心,落实编制5人。但乡镇(街道)新时代文明实践所工作人员大部分身兼数职,专职人员配备难度较大,难以常态化展开工作。村级从事新时代文明实践站工作的兼职村干部大多数年龄偏大、文化层次低、缺乏现代化办公技能,难以满足群众多样化需求。 

  (三)对接群众需求不够准。有的乡镇(街道)及部门在活动载体和活动形式上虽然有一些好的想法和思路,但工作举措还局限于印册子、贴标语、开宣讲会、出宣传栏的层面上,对群众需要什么、欢迎什么底数不够清、情况不够明。当前农村外出务工人员较多,常住人员基本都是老人、妇女和儿童,精准对接这些群体的共性和个性化需求途径不多,缺少有厚度、有深度、有温度的服务项目,群众的获得感不强。 

  (四)线上线下融合不够深。各单位虽然都有运用网络平台和资源的意识,整合了门户网站、微信公众号平台、党员远程教育等载体,开展了网上新时代文明实践活动。但能够在网上传得开、推得广的活动和项目不多,活动方式仅限于向群众推送一些学习内容,没有形成线上线下的信息互动,影响力和受欢迎程度不高,没有很好的达到网络传播效应。 

  五、几点建议 

  调研组建议,全区新时代文明实践中心建设工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣建设宜居宜业宜游美丽新崆峒,聚焦中心工作,把握关键环节,补齐短板弱项,高标准抓好建设工作,高质量拓展实践活动,做到政治站位有高度、思想认识有深度、全面推进有广度、落实责任有力度、服务群众有温度,努力形成新时代文明实践中心建设的崆峒模式、崆峒经验、崆峒样板。 

  (一)进一步深化拓展政治功能。建设新时代文明实践中心的首要任务是让习近平新时代中国特色社会主义思想在基层家喻户晓、入脑入心、落地生根,形成生动实践。新时代文明实践中心应融通理论话语与百姓话语,把“大主题”做成“小切口”,变“大水漫灌”为“精准滴灌”,在“进”的基础上解决“深”的问题,让基层群众愿意听、听得懂、听得进,使党的创新理论“飞入寻常百姓家”,不断增进广大群众对党的路线、方针、政策的思想认同、情感认同。 

  (二)进一步融合利用阵地资源。统筹组织、宣传、教育、文化、科技、体育等领域资源,充分利用党群服务中心、综合文化服务中心等阵地,建立起多层次,互动式的综合性平台支撑。在门户网站、崆峒融媒等媒介上建立网上新时代文明实践中心,形成有形阵地和无形阵地相贯通、网上网下相叠加的传播覆盖扩大效应。整合现有各类社会志愿服务组织,建设建强来源广泛、数量充足、结构合理、素质优良的新时代文明实践志愿服务队伍。 

  (三)进一步精准开展志愿服务。以基层群众实际需求为导向,以志愿服务为载体,围绕政策咨询、教育服务、文化服务、科技科普服务、健身体育服务等方面落实为民惠民举措,既有基层群众“点菜”,又有实践中心“端菜”,精准对接供需,做到“你点我有”“你需我供”,切实解决好基层群众在精神文化层面最盼、最急、最忧的现实问题,不断提升基层群众在文明实践活动中的获得感、满足感、幸福感。 

  (四)进一步健全完善制度机制。一方面,健全完善工作落实长效机制,将新时代文明实践工作纳入党政领导班子和领导干部实绩考核,纳入意识形态工作责任制落实和精神文明建设工作考核范围,以考核倒逼各项任务落实。另一方面,健全完善队伍管理长效机制,建立志愿者教育、培训、奖励、监督、退出等机制,定期组织志愿者参加教育培训活动,开展各级志愿者服务组织监督检查,努力形成人人出力的良好局面。 

  (五)进一步创新实践务求实效。要坚持把解决群众思想问题与实际问题有机结合起来,用习近平新时代中国特色社会主义思想牢牢占领意识形态阵地,精心策划开展专家讲理论、能人传经验、好人教品行、干部办实事等多种形式的实践活动,既富群众口袋、更富群众脑袋,积极搭建形式多样的协商议事平台,开辟多元化的群众诉求表达渠道,实现新时代文明实践中心与网格化管理、“吹哨报到”“接诉即办”对接联动,真正把工作实效转化为群众实惠