1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开十三届十八次常务委员会会议

发布日期:2020-06-30来源:崆峒区政协办

  6月30日,区政协召开十三届十八次常务委员会会议。区政协党组书记、主席高跟信出席会议并讲话,区政府副区长朱永刚应邀出席会议并通报了上半年全区经济社会发展情况,区政协副主席蔡生虎、景颢、邓鑫洲、杜志民、庞军刚、郭春霞及区政协十三届常务委员参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在中共中央召开的党外人士座谈会、专家学者座谈会和在宁夏考察时的重要讲话精神、全国“两会”精神、近期区委常委会会议精神,集体学习了市委政协工作会议精神,审议通过了《政协平凉市崆峒区委员会常务委员提交年度履职报告工作办法》《区政协扫黑除恶专项斗争开展情况专项视察报告》《区政协农村居民集中区生活污水治理情况专项视察报告》《区政协突发公共卫生事件应急工作专题调研报告》及有关人事事项。
  会议指出,习近平总书记在党外人士座谈会、专家学者座谈会和在宁夏考察时的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、要求明确,为我们做好各项工作提供了科学的行动指南。区政协各参加单位、广大政协委员和政协机关干部要注重讲好与党外人士同舟共济、风雨同行的故事,引导各党派团体和无党派人士把思想和行动统一到重要讲话精神上来,最大限度地凝聚各方共识,形成推动崆峒各项事业发展的强大合力。
  会议强调,今年以来,区委、区政府统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,持续加大“六稳”工作力度,全力落实“六保”工作措施,全区经济社会发展有序恢复、稳定向好,特别是面对新冠肺炎疫情,全区上下坚持外防输入、内防扩散,精准施策、联防联控,实现了我区疫情“零”发生,复工复产“全”推进,崆峒这方“净土”得到了守护,群众生产生活得到了保障,疫情防控、复工复产、脱贫攻坚、重大项目建设和民生保障等工作呈现出很多亮点,区委、区政府及各级各部门为此做出了不懈努力,洒下了辛勤的汗水,展现出驾驭复杂局面、推动经济发展的聪明才智。
  会议要求,政协各参加单位、全体政协委员和区政协机关全体干部要更加自觉地把政协工作放到特殊之年、非常之时的大背景中去谋划和推进,崇尚学习、做博学善思的表率,忠诚履职、做服务发展的表率,岗位建功、做建功立业的表率,修身笃行、做遵纪守法的表率,增进团结、做团结联谊的表率,在广泛协商中统一思想,在反复讨论中形成共识,为建设宜居宜业宜游美丽新崆峒发挥更大作用,做出更大贡献!