1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第十九次会议召开

发布日期:2020-10-13来源:

  10月13日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第十九次会议召开。区政协党组书记、主席高跟信出席会议并讲话,区政协副主席邓鑫洲主持会议,区政协副主席蔡生虎、景颢、杜志民、庞军刚及区政协十三届常务委员参加会议。 

  会议学习了习近平总书记有关重要讲话和区委常委会会议精神,传达学习了全国地方政协工作经验交流会和全省市县政协工作经验交流会会议精神,围绕农村人居环境整治、融入民族团结进步创建“一廊一区一带”工作协商议政、建言献策,审议通过了《崆峒区农村人居环境整治工作政党协商暨区政协监督性调研报告》等2个报告和有关人事事项。 

  会议指出,习近平总书记重要讲话在不同的领域和不同的方面,是指导各项工作的方向指引,为推动经济社会发展各项工作提供了根本遵循。全国地方政协工作经验交流会和全省市县政协工作经验交流会是习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动的继续和深化,是推动学习贯彻中央政协工作会议精神持续走深走实的重要举措,为新时代市县政协工作提供了基本遵循。 

  会议强调,农村人居环境整治工作政党协商暨监督性调研、融入民族团结进步创建“一廊一区一带”工作政党协商暨专项视察是围绕区委、区政府的中心工作展开的,突出了民主党派的监督和参政议政作用,对于营造民主协商氛围,不断深化认识、增进共识、凝聚合力,发挥党派界别优势,提升建言质量具有重要意义。 

  会议要求,要精心精细筹备政协全体会议,高标准做好会议筹备,高质量起草工作报告,高水平撰写政协提案,努力把全会开成统一思想、团结鼓劲、建言资政、凝聚共识的大会。要有力有推进基层协商民主建设,引导群众广泛参与协商、正确表达利益诉求、完善群众自治制度,做到协商议题来自群众、协商活动融入群众、协商成果惠及群众。要尽职尽责组织开展各项履职活动,深入扎实开展调研观摩,开展形式多样的委员界别活动,认真做好常务委员述职准备,加快推进部署开展的重点工作,积极查漏补缺、再鼓干劲,迎头追赶,为今年履职画上一个圆满的句号。 

  区民族宗教事务局、区农业农村局主要负责同志,区政协办公室、委员工作委员会和各专门委员会主任、副主任,乡镇(街道)政协工作联络组组长和相关区政协委员代表列席会议。