1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十次会议召开

发布日期:2020-12-08来源:

  12月8日,政协平凉市崆峒区第十三届委员会常务委员会第二十次会议召开。区政协党组书记、主席高跟信出席会议并讲话,区政协副主席杜志民主持会议,区政协副主席蔡生虎、景颢、邓鑫洲、庞军刚、郭春霞及区政协十三届常务委员参加会议。 

  会议学习了党的十九届五中全会、习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议、全市政协协商向基层延伸工作会议和四届区委90次至93次常委会会议精神;听取了区政府关于十三届区政协四次会议以来提案办理情况通报;部分区政协常务委员进行了会议述职;审议通过了《区政协新时代文明实践中心建设专题调研报告(草案)》 

  会议指出,在区委、区政府的高度重视和大力支持下,区政十三届四次会议以来立案的67件提案全部按期办结,绝大多数提案者对办理结果表示满意,提案的功能作用得到充分彰显,所提意见、建议较好地发挥了政治协商、民主监督、参政议政职能,为促进我区经济、政治、文化、社会和生态文明建设发挥了积极作用。 

  会议强调,省市政协部署开展的政协协商向基层延伸工作,是贯彻落实习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”的有效举措,要按照“大事大议、小事小议、急事快议、难事众议”的原则,积极参与乡村和社区治理协商,深入做好宣传政策、解疑释惑、理顺情绪工作,打通委员履职的“最后一公里”,使群众切实感受到政协委员就在身边。 

  会议要求,全体政协委员要主动加强与党政部门的沟通联系,注重深入基层开展调查研究,充分倾听基层和群众声音,收集真实情况,高质量撰写政协提案。要扎实筹备政协全体会议,精心组织、统筹安排、协同推进,确保区政协十三届五次全体会议圆满成功。要认真谋划明年工作,突出专门协商机构特色,广泛凝聚人心、汇集力量、扩大共识,真正使区委区政府的各项决策部署得到社会各界的真心拥护和大力支持、转化为广大干部群众的自觉行动和有为实践。 

  区政府办公室、区委宣传部负责同志,区政协办公室、委员工作委员会和各专门委员会主任、副主任,柳湖镇、崆峒镇、四十里铺镇政协工作联络组组长和区政协委员代表列席会议。