1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

王大睿在崆峒区调研指导政协协商向基层延伸工作

发布日期:2020-12-24来源:

  12月23日,市政协党组书记、主席王大睿深入我区调研指导政协协商向基层延伸工作。市委常委、区委书记陈铎,市政协党组副书记、副主席闫虎明,市政协党组成员、机关党组书记田书林一同调研。区政协党组书记、主席高跟信,区政协党组副书记、副主席蔡生虎陪同调研。
  调研组一行先后深入中街街道办事处、西郊街道办事处、柳湖镇、四十里铺镇瑶峰头村、四十里铺镇,通过现场查看、查阅资料、座谈交流等方式,详细调研了解政协协商向基层延伸工作,督查指导建立政协委员工作站、协商议事会、协商议事室及协商议事开展等情况,并召开汇报座谈会,听取崆峒区政协关于推进政协协商向基层延伸工作汇报。
  王大睿对我区推进政协协商向基层延伸工作予以充分肯定。认为崆峒区委、区政协高度重视,认真谋划部署,扎实推进政协协商向基层延伸工作,取得了明显成效。乡镇、街道“三位一体”协商议事平台实现了全覆盖,部分村(社区)成立了协商议事会和协商议事室,搭起了协商议事的有效平台。“有事好商量·请你来协商”协商议事形式特色鲜明、主题突出、内容丰富,初步探索出了政协协商向基层延伸的协商议事品牌,在全市发挥了示范引领作用。

  王大睿强调,全市各级政协组织要深入学习贯彻习近平总书记“有事好商量,众人的事情由众人商量”的重要论述,全面贯彻落实省、市政协协商向基层延伸工作会议精神,按照协商于民、协商为民的要求,深入推动政协协商向基层延伸,让政协工作深入基层、让政协协商走进群众。要准确把握协商原则,突出政治协商,体现政协特色,力戒形式主义,统筹利用好现有场所和资源,建好平台载体,防止增加基层负担;要规范协商议事机制,认真落实“三个下沉”,夯实基层基础工作力量,确保协商议事活动高效有序开展;要创新协商议事形式,开展多层次、多形式的协商活动,发挥党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”作用;要加强宣传引导,对推进政协协商向基层延伸的好做法、好经验及时进行总结,积极通过各类媒体进行宣传,努力营造全社会关注协商、支持协商、参与协商的良好氛围。要积极探索创新,总结完善经验,发挥示范带动作用,努力为全市政协协商向基层延伸工作创出特色,树立典型。