1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨41次主席会议

发布日期:2021-01-20来源:

  120日,区政协召开党组(扩大)会议暨十三届41次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、吴克中、文君梅出席会议。 

 

  会议学习了习近平总书记2021年新年贺词、全国政协新年茶话会精神、省市经济工作会议精神和全区“两会”精神,研究了区政协领导班子工作分工事宜,对近期召开民主生活会、做好疫情防控、推动政协协商向基层延伸等工作进行了安排部署。 

  会议指出,习近平总书记的新年贺词和在全国政协新年茶话会上的重要讲话,真诚质朴、饱含深情、催人奋进,既是豪情满怀的宣示,又充满着深情温暖的关怀,给予我们奋斗新征程、创造新辉煌的强大指引和奋进力量。

  会议强调,区政协各参加单位、全体政协委员和政协机关干部职工要深入学习省委、市委经济工作会议精神,准确把握今年在历史进程中的特殊重要性,加强专门协商机构建设,组织好调研视察、开展好民主监督、落实好制度规定,不断提高建言资政和凝聚共识水平,努力在助推崆峒高质量发展、建设宜居宜业宜游美丽新崆峒征程中写好政协篇章、作出政协贡献。

  会议要求,全体政协委员和机关干部职工要坚持党的领导,围绕中心大局,增强学习意识,努力实现政协的“尺寸之功”助力发展“大局之要”。要以党的建设为统领,深入推进党的建设与履职实践深度融合,发挥专委会的基础性作用,推动实现党的组织对党员委员全覆盖、党的工作对政协委员全覆盖。要围绕中心、服务大局,调查研究要有新气象,团结联谊要有新拓展,凝心聚力要有新作为,不断提高建言资政和凝聚共识双向发力的精准度和实效性。要知敬畏、守法纪,重团结、促和谐,勇担当、作表率,努力在聚焦大事中拿出政协担当,在服务大局中展现政协作为。