1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨42次主席会议

发布日期:2021-02-20来源:

  2月20日,区政协召开党组(扩大)会议暨十三届42次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、文君梅出席会议。

 

  会议集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会、2021年春节团拜会上的重要讲话精神和全省“两会”精神,传达学习了区委理论学习中心组学习会议精神。 

  会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上发表的重要讲话,充分肯定了过去一年全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,明确提出以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。 

  会议强调,区政协各参加单位和全体政协委员、机关干部职工要切实把思想和行动统一到全省“两会”精神上来,把精力聚焦到落实全省“两会”确定的目标任务上来,坚持旗帜鲜明讲政治,持续强化理论武装,贯彻全面从严治党方针,切实把区委的工作要求转化为政协的自觉行动。 

  会议要求,机关全体干部职工要紧起来,尽早进入工作状态,心思要迅速集中、状态要迅速调整、工作秩序要迅速恢复,思想上警醒起来、精神上振奋起来、工作上忙碌起来,努力形成凝心聚力、换档提速、共谋发展的浓厚氛围。要动起来,尽快谋划开展工作,确定协商课题、制定协商计划、深入推进政协协商向基层延伸、开展功能型党支部活动,更好地实现党的组织对党员委员教育和管理有效覆盖。要严起来,尽力转变工作作风,严明纪律,敢于较真,落实要求,借助“政协委员就在身边”载体,善于谋事、乐办小事、常办实事、多办好事,树立人民政协为人民的良好形象。要“牛”起来,尽情奉献政协力量,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,协助区委区政府把群众关心的事办好、牵挂的事办实、希望的事办成,推动政协履职虚功实做、务求实效,合力书写实干担当的新时代政协答卷。