1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

灵台县政协来我区考察学习政协协商向基层延伸工作

发布日期:2021-03-01来源:

  224日,灵台县政协党组副书记、副主席王柏林、副主席周玉存一行来我区考察学习政协协商向基层延伸工作,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲陪同考察。 

  考察组一行先后来到四十里铺镇瑶峰头村协商议事室、四十里铺镇协商议事室、中街街道办事处协商议事室、柳湖镇协商议事室、二天门社区协商议事室,详细了解了我区政协协商向基层延伸工作情况。

  考察组一行对我区在政协协商向基层延伸工作上取得的成绩给予了高度评价,考察组指出,政协工作的着力点在基层,崆峒区基层协商民主坚持协商于民、协商为民的要求,围绕党政关注、群众关心的问题开展协商,将群众需求、社会参与和创新活力有机结合起来,做到了上下联动,同向发力,协同治理,政协协商向基层延伸工作机制建设、平台搭建、议事活动等,制度规范,保障有力,成效明显。

  考察组希望加强两地政协的交流沟通,互相学习借鉴先进经验和做法,积极推进政协协商与基层协商有效衔接,不断丰富基层协商民主的形式,搭建协商平台,为基层提供更多、更有效的履职服务,积极探索基层社会治理新模式。