1 2 3 4
当前位置:首页 > 工作动态

区政协召开党组(扩大)会议暨43次主席会议

发布日期:2021-03-09来源:

  3月9日,区政协召开党组(扩大)会议暨十三届43次主席会议。区政协党组书记、主席高跟信主持会议,区政协党组副书记、副主席邓鑫洲,区政协党组成员、主席会议成员罗惠、王宗、廉勇刚、文君梅出席会议。 

  会议集体学习了习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,区委经济工作会、区纪委四届六次全会和近期区委常委会会议精神,研究了区政协常委会2021年工作要点、协商暨重点工作计划、主席会议成员领衔督办重点提案以及召开区政协十三届委员会常务委员会第二十三次会议有关事宜。 

  会议指出,区委经济工作会议全面回顾总结了“十三五”时期和2020年全区工作,深入分析了全区当前面临的经济形势,安排部署了“十四五”和2021年各项重点工作,体现了一张蓝图绘到底的决心和一以贯之抓落实的韧劲。 

  会议强调,主席会议成员领衔督办重点提案是加强社会主义协商民主建设的重要方式也是推动区委区政府中心工作的重要载体对提高提案办理质量具有重要的实践意义。 

  会议要求,要提高政治站位办理提案,坚持把党政关心、社会关注、群众关切结合起来,真正做到用情来参与,用心去督办,使政协参政议政的基础更加坚实。要加强沟通衔接办理提案,认真做好组织、协调和服务工作,适时与提案主办单位联系,加大对重点提案承办单位及提案办理重点单位的督促力度,了解提案办理工作进展,确保重点提案督办工作落到实处。要围绕中心大局办理提案,坚持提案工作“围绕中心、服务大局、提高质量、讲究实效”的方针,指导提案承办单位,积极探索提案办理工作的新思路、新方法和新举措,不断推动区政协提案工作高质量发展。